Caloo(カルー) - 虫歯の根幹治療失敗。抜歯した箇所に親知らずを移植。 : 病気体験レポート

虫歯の根幹治療失敗。抜歯した箇所に親知らずを移植。

Caloouser60312  (40歳代・女性)

1,176views 2015年05月30日投稿 2votes 0comments

虫歯の治療が長引き、根幹治療で週一回通院して、針のようなものを入れてゴリゴリ削って、お薬を詰めて、また翌週に同じ治療をするも、痛むし、腫れるという状態で、レントゲンを再び撮ると、歯の神経が変な形で、うまく根幹治療が進まないとのこと。そのまま、治療を続けるも、化膿して、嫌な匂いがするとのこと。
また、痛みが強いと電話で急遽治療をお願いするも、予約日まで待って下さいとのこと。
さすがに、痛みが激しく違う歯医者に行くと歯の根っこが割れているとのこと。
そして、歯を抜くしかないと言われました。

そして、総合病院を紹介されて、再びレントゲンを撮って、抜歯をすることを勧められました。また、その担当してくれた先生が、うまくいけば奥にある親知らずを抜いて移植可能ですが、どうしますか?と言われました。

インプラントは高いけど移植なら、保険適用ではないですが、移植して歯として、活躍するなら良いかと思い、抜歯して、それから、親知らずも抜歯して丁寧に取り出し、移植して固定して、しばらく置いて受診しました。
どうやら、移植に成功したようです。費用は実費で七万でした。
ただ、親知らず自体弱い歯ということで、丁寧に扱わないと虫歯になりやすいようです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

虫歯・親知らずに関連する病気体験レポート

【虫歯に関する体験レポート(118件)を読む】

【親知らずに関する体験レポート(90件)を読む】

虫歯・親知らずに関連する病院口コミ

• 全体的に良いです。予約ですが急な時にも診てくれます。ご夫妻で治療してますので効率が良いです。歯が次々
    5.0 FeFe 信岡歯科クリニック(神奈川県 川崎市宮前区)
  • 院長 副院長(息子さん)北大歯学部卒で、こだわりの歯科医院です。 ポリシーのおもちの先生だと思いま
    5.0 ワゴンR 野の花歯科医院(北海道 江別市)
  • 院長先生が開業する前から、見ていただいてましたが、今回開業とお聞きして、続けて見ていただくことにしま
    5.0 すいせん654 国領おとなこども歯科・矯正歯科(東京都 調布市)
  • もう15年にわたってお世話になっています。不具合が頻発する差し歯の治療で初めて行きました。歯の根っこ
    5.0 zara 後楽園デンタルオフィス(東京都 文京区)
  • 院長先生が開業なさる前から治療していただいてました。話を丁寧に聞いてくれて、治療にも熱心で確実な治療
    5.0 すみれ694 国領おとなこども歯科・矯正歯科(東京都 調布市)

【虫歯に関する口コミ(21897件)を読む】

【親知らずに関する口コミ(685件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感