病院口コミ検索カルー - 食事のたび辛い胸やけが1ヶ月も続く。すでに悪化し胆嚢を摘出。 : 病気体験レポート

たく、しほ、ゆず、かえで、じいじ  (70歳代・男性)

919views 2015年05月21日投稿 3votes 0comments

こんにちは、初めて投稿します。さて自分が病気で入院、手術となったのは、約10年前になります。
仕事で鳥取まで行った時に、1ヶ月前から食事のたびに、胸やけがひどくたいへん辛い日々でした、仕事の帰り道は、自分でもよく覚えていません、翌日に筑西の市民病院に行くと、即入院、手術と成りました。

胆のうが腫れ、使い物にならないので、摘出するとの事でした、そのまま約15日間点滴で過ごし、摘出しました。
摘出後は胆嚢の癌検査のため約20日入院しました。その間は病院の看護師さんたちに手厚い看護を受け、おだやかな入院でした、幸い胆嚢、肝臓、胆管などに癌はなく無事退院して、今日に至ります。でも毎年癌検診は欠かしません。

胸やけがひどい時は必ず病院で検査を受けるべきです、胆嚢はなくても、生活に支障なく、快適な生活ができます。
ただ、便が胆汁の色なので、最初はびっくりしました。
私が入院中に私より年上の女性が同じ病気で入院してきましたが、その方は簡単に手術(内視鏡)で2週間で退院して行きました。
なのに私は一月半の入院で、開腹手術でした、経験上、体調が悪い時は早めに病院に行き、しかるべき検査を受けるべきです、でないと、長い入院になってします。

胆嚢炎・黄疸に関連する病気体験レポート

【胆嚢炎に関する体験レポート(8件)を読む】

【黄疸に関する体験レポート(10件)を読む】

胆嚢炎・黄疸に関連する病院口コミ

• 2年続けて胃カメラと大腸カメラの検査をして頂きました。麻酔を使っての同時の検査でしたが全く辛く無く「
    5.0 匿名 松戸常盤平おなかと胃・大腸カメラと内科のクリニック(千葉県 松戸市)
  • 初めての手術、入院経験しました。いきなりの手術宣言で不安もありましたが、先生の説明も解りやすく安心し
    5.0 ぺぺ 三菱神戸病院(兵庫県 神戸市兵庫区)
  • 2週間くらい前から腎臓なのか肝臓なのかよくわからない夕方からの微熱、悪寒、節々痛いなどで、こちらを検
    5.0 プサマテ217 上星川ファミリークリニック(神奈川県 横浜市保土ケ谷区)
  • 息子が退院してから黄疸が酷いので、セカンドオピニオンとして行かせてもらいました。 時間帯予約なだけ
    5.0 そぅまま 医療法人社団三愛小児科診療所(滋賀県 栗東市)
  • 感染症センターでもある病院にコロナで大変な時に 緊急性のない手術にも関わらず私の希望で手術と入院を
    5.0 ぱる1206 地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立駒込病院(東京都 文京区)

【胆嚢炎に関する口コミ(40件)を読む】

【黄疸に関する口コミ(8件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。