病院口コミ検索カルー - 最初は微熱や吐き気などの症状。次第に尿の色が濃くなり肝炎と診断されました。 : 病気体験レポート

みやまきりしま448  (50歳代・女性)

328views 2016年08月04日投稿 1votes 0comments
病気黄疸B型慢性肝炎
病院社会医療法人 製鉄記念室蘭病院
製薬バラクルード錠0.5mg
関連発熱吐き気・嘔吐

27歳の時に、結婚をして、主人の実家で、主人の両親を暮らす事になり、両親との会話や、買い物、料理、洗濯、親戚が来た時の応対など、色々と気を使う事が多く30歳の時に、風邪の様な症状(微熱、吐き気、など)があったので、市販の風邪薬を飲んで何日か様子を見ていました。
しかし、あまり良くならず、尿の色も濃くなり、目の白い所まで黄色になってきたので、近くの小さな病院に行きました。
先生に、肝炎だから、すぐに入院するように言われ、入院して様子みていましたが、次は、便の色が真っ白になりビックリしました。

その後様子を見て何日か入院をしていた時に、先生が総合病院に紹介状を書くので行くようにと言われ総合病院に入院する事にしました。
入院当時から、絶食で、心臓と肩の間位の所に点滴の管を入れるのですが、うまく入らず何度も針を刺されて、その日の夜は嘔吐で苦しく眠れませんでした。
その後、点滴が身体に入りお腹も空く事なく1週間くらい、血液検査や、CT検査や、肝臓に針を刺す肝生検など色々とありました。その後、身体も楽になり、便の色も戻り、食事などもできるようになりましたが、退院するまで半年間かかりました。

落ち着いてから家族に話しを聞いたら、劇症肝炎の手前で、余命1週間くらいと告知されていたそうです。自分では、全然自覚がなかったのですが、本当に家族にも迷惑をかけました。
現在も2カ月に一度の採血に通い、薬も飲み続けていますが、安定しているので、一生このままで生きて行ける事を願っています。肝臓は、沈黙の臓器と言われていますが、本当にその通りだと思うので、今後は食事やストレスなど気をつけようと思います。

黄疸・B型慢性肝炎に関連する病気体験レポート

• 60代後半の父のがん闘病についてお話します。 父方家系は皆95歳超えの長寿家系で、健康には自信があったため、過信してヘビースモーカーでした。 ですが、長男で一家の大黒柱としての責任が...
    8,945views Caloouser55555 2015年02月27日投稿 32votes 0comments
  • 23歳の時にお酒を飲む仕事をしていて 毎日の様に飲んでいました。 ある日客人と友人の3人で久々に行ったお店のキープボトルを飲んで数時間後…嘔吐が止まらなく 友人も同じ症状になりました。 ...
    1,118views ちびすけ 2014年04月24日投稿 1votes 0comments
  • 子どもがうまれて生後2日目から 強い黄疸がではじめました。 通常よりも黄疸がはやくではじめたとのことで 小児科の先生からも「経過をみて必要に応じて対応しましょう」とのことで 血液...
    278views くまさん 2016年07月07日投稿 0votes 0comments
  • 約5年前から胸部に陰影が現れ、会話もできないほどに咳がひどくなり、自宅近くの 総合病院を受診した結果、肺結核の可能性があると言われた。病気の進行が非常に遅いので、しばらく経過観察をすること...
    2,355views もみじ 2016年04月07日投稿 5votes 0comments
  • ある日から熱と黄色くなってくる父親。 病院嫌いなんでなかなか行かず 近くの個人病院にいくと 黄疸があるから即入院。 とのことで大きい病院に 招待状書いてもらって 10日入院してま...
    843views 由香里 2016年01月25日投稿 0votes 0comments

【黄疸に関する体験レポート(10件)を読む】

黄疸・B型慢性肝炎に関連する病院口コミ

• 息子が退院してから黄疸が酷いので、セカンドオピニオンとして行かせてもらいました。 時間帯予約なだけ
    5.0 そぅまま 医療法人社団三愛小児科診療所(滋賀県 栗東市)
  • は、有名な方とおしえていただきました、 1ヶ月検診でお世話になり、 黄疸がきつかったために3回ほ
    5.0 カーネリアン183 医療法人彰療会大正病院(大阪府 大阪市大正区)
  • 県外から越して来て、最初にお世話になった先生です。 それ以来、6年半くらいずっと通っています。
    5.0 aymizO 徳重ながさわクリニック(愛知県 名古屋市緑区)
  • こちらの総合医療センターで出産して、出産中も黄疸が強くて光線療法をしたので、また黄疸が強く出てきたら
    5.0 シンディ 兵庫県立尼崎総合医療センター(兵庫県 尼崎市)
  • 慢性肝炎の為通院しています。 年に1回のMRI検査と血液検査を受けております。 大きな病院で待ち
    4.5 Caloouser53829 手稲渓仁会病院(北海道 札幌市手稲区)

【黄疸に関する口コミ(8件)を読む】

【B型慢性肝炎に関する口コミ(2件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。