病院口コミ検索カルー - 思春期を迎えた娘の顔の赤あざ(母斑症、血管腫)を皮膚科でレーザー治療  : 病気体験レポート

Caloouser57683  (50歳代・男性)

1,461views 2015年04月12日投稿 2votes 0comments

病気が発覚した経緯

生まれつき娘の鼻の下には赤いあざがありました。
子供のころから、娘には気にしないでね、と伝えてきましたが、娘が思春期を迎え、痣を気にするようになってきました。
そこで親として何とかできないものかといろいろと調べ、皮膚科で治療ができることを知り、病院へ相談に行きました。

治療の内容

顔の赤あざは血管腫、母斑という病気であることと、PDLレーザー、ヤグレーザーを使った治療で軽減させることができることを知りました。
実際の治療は、当日に行いましたが、余裕があれば麻酔テープをもらって手術の二時間ほど前に麻酔をかけてから手術を行うと痛みが軽減できるとのことです。
娘の場合は当日いきなり麻酔なしで行ったために、一瞬ですがPDLレーザーが当たった瞬間痛がっていました。
レーザー照射後は軽いやけどのような状態となり、赤みが増しますが徐々に消えていきます。
一階では赤あざは消えないため、複数回治療を行う必要がありますので、二か月ほど後にヤグレーザー照射を行います。

その後の経過

これまでに階のレーザー照射を行ってきましたが、徐々に薄くなってきています。
医者が言うにはあと一、二回でほぼ消えるのではないか、とのことですので、現在治療継続中です。

母斑症・血管腫・あざに関連する病気体験レポート

【血管腫に関する体験レポート(8件)を読む】

【あざに関する体験レポート(14件)を読む】

母斑症・血管腫・あざに関連する病院口コミ

• あざの治療のため受診しました。予約制だけど待ち時間はとても長いです。駐車場はやや狭く少ないです。院内
    5.0 りっく 西堀形成外科 長久手本院(愛知県 長久手市)
  • 以前、他の病院で胆嚢ポリープの定期検査をしていましたがこちらに来ることになり内科の女医さんに腹部エコ
    5.0 sleeping beauty 松本内科医院(広島県 呉市)
  • 1歳の子どもが健診で引っかかり、こちらを受診しました。女性の先生がとても優しく、しっかり丁寧に患部を
    5.0 ちゃるっぴ 東照宮駅前皮ふ科クリニック(宮城県 仙台市青葉区)
  • 長年悩まされてきた、肝斑と思われていたアザの治療を受けました。 1回目でBBクリームなどでも目立た
    5.0 皮ふ科SSクリニック(愛知県 名古屋市中区)
  • 母斑でお世話になりました。 治療についてよく説明していただきました。 ベビーカーのまま入れたり、
    5.0 青緑531 越谷レイクタウン皮ふ科(埼玉県 越谷市)

【母斑症に関する口コミ(9件)を読む】

【血管腫に関する口コミ(36件)を読む】

【あざに関する口コミ(24件)を読む】