酔って両足を肉離れ。完治するまで2ヶ月以上。後悔しています
ちいちい
(40歳代・男性)
1,258views
2015年04月05日投稿
3votes
0comments
| 病気 | 肉離れ |
|---|---|
| 病院 | 医療法人すみれ会 中央病院 |
| 製薬 | ケトプロフェンテープ20mg「日医工」 |
友人とお酒を飲んだ時、酔ってテンションが上がってしまい、一緒にかけっこで勝負をする事になりました。
全力で走るのは10年ぶりくらいなので、体がなまっていたのか分かりませんが、太ももから物凄い鈍痛が走りました。
気にせずにそのまま走ってもどうしても痛みが取れず。
普通に歩いても痛みがずっと続きました。
次の日、酔いが冷めると激痛が歩けなくなる程になっていました。
これは何なんだろうと思い、病院に行きました。
すると、肉離れの診断を受けました。
その時は湿布を貰いましたが、歩く度に痛みがありましたし、仕事にも影響してしまいました。
出来るだけ歩く事は避けたり、仕事もデスクワークに変えてもらうなりの対応をしてもらいました。
1週間程度で治るだろうと思っていたのですが、全然治らず。
結局完全に痛みが取れるまでに2ヶ月以上も掛かってしまいました。
本当に後悔しました。酔って全力でダッシュして怪我をするなんて、恥ずかしくて誰にも言えません。
全力ダッシュをする際は、絶対にストレッチをしてからやってほうが良いです。
そもそも、酔ってはしゃいだり、運動不足なのに全力の運動をしたりしてはいけません。
僕は2ヶ月間本当に辛かったです。お気を付けください。
肉離れに関連する病気体験レポート
娘と遊園地に出掛けた時のことです。 遊園地についてから、3時間くらい経ったお昼頃、坂道をダッシュで下った時のこと。 10歳になる娘が、「痛っ」と声を上げました。 どうしたのかな?と思っ...488views akaringo 2018年09月21日投稿 0votes 0comments
体育祭のリレー練習で、娘が肉離れを起こしました。左大腿部です。走っていて、ブチッと音がしたような気がしたそうです。仕事を終えて帰宅すると、すぐに接骨院探しをはじめました。 病院よりも、接骨...463views ぴょんこ 2018年06月17日投稿 0votes 0comments
30代後半の男性ですが、2年ぶりにダイエットのためにジョギングを始めました。初日からはりきりすぎたせいか、しばらくして太ももやふくらはぎが筋肉痛になってしまいました。太ももの筋肉痛は緩和し...925views PENGUIN 2017年05月14日投稿 1votes 0comments
サッカーをしていて、相手選手と接触したさいに強い衝撃を受けて肉離れになりました。プレー中はいたみもあまり感じず、終わって片付けをしていると痛みがまし、病院で診察を受けました。 病院で診察を...595views ラオメデイア054 2017年01月25日投稿 0votes 0comments
健康づくり・ダイエットのために、市民マラソン大会に出場することを目標にジョギングを開始。週に4日黙々とウォーキングから始めました。1ヶ月を過ぎたあたりから、何故か右足太腿に違和感が。だけど、...408views パープルアイコ 2016年12月21日投稿 0votes 0comments
肉離れに関連する病院口コミ
サーフィンでハムストリング付着部の肉離れをしてしまい、自宅近くの整形を受診してもレントゲンと湿布で終5.0 プルメリア299 医療法人社団靭生会メディカルベース新小岩(東京都 葛飾区)
口コミを拝読し、少し不安に思いながら伺ったのですが、とても良い先生でした。 中学生の娘は学校で5.0 子持ち母 なおし整形外科(静岡県 駿東郡長泉町)
激しいスポーツで肉離れや骨折などでたくさんお世話になりました。 やはり人気なのでかなり待ちます。必5.0 もも かとう整形外科クリニック(岩手県 盛岡市)
外傷 肉離れで受診。午前11時ごろ受付 10分ほどで、診察。整形外科お決まりの、レントゲンを撮るのか5.0 やまゆり148 柴田整形外科医院(埼玉県 さいたま市北区)
京急蒲田駅前徒歩0分の便利な場所にあるクリニックです。 私は最初に椎間板ヘルニアが悪化した時に利用5.0 ののむむ74 医療法人社団高賢会 安田整形外科(東京都 大田区)