病院口コミ検索カルー - 10歳になる娘。肉離れになりかけているので1週間、運動禁止!! : 病気体験レポート

akaringo  (50歳代・女性)

489views 2018年09月21日投稿 0votes 0comments
病気肉離れ、肉離れになりかけている
病院あらき整形外科医院
製薬ロキソプロフェンNaテープ100mg「ユートク」

娘と遊園地に出掛けた時のことです。
遊園地についてから、3時間くらい経ったお昼頃、坂道をダッシュで下った時のこと。
10歳になる娘が、「痛っ」と声を上げました。
どうしたのかな?と思って見ると、左足の太ももを抑えています。
「足がつったの?」と尋ねると、「足がピキッってなって、痛くてあるけない。」と訴えました。
「大丈夫?」と私が言うと、「うーん、大丈夫じゃない。もう帰ろうよ。」と言います。
随分と足が痛いようで、足を引きずりながら歩くので、肩をかしながら歩きました。

次の日も、足が痛いと言い、足を引きずって歩きます。
「うーん、足がつったのかな?ちょっとした筋肉痛かな?」と思い、様子を見ていました。

足の様子は、なかなかよくなりませんでした。
近くの整形外科を受診することにしました。
整形外科では、症状について尋ねられました。
足のどの部分が痛むのか、どんな痛みがするのかなどについて尋ねられました。
足を伸ばしたり、曲げたりの診察がありました。

肉離れになりかけているため、1週間は絶対安静、運動禁止ということになりました。

その後、処置室で、張り薬の後、包帯でぐるぐる巻きに固定になりました。

1週間後、また受診するようにいわれました。

本日は、足を痛めてから6日目、病院受診から4日目になります。
まだ、足の痛みは引かず、痛いようです。
毎日、張り薬と包帯で固定をしている状態です。

肉離れに関連する病気体験レポート

【肉離れに関する体験レポート(15件)を読む】

肉離れに関連する病院口コミ

• 通勤時に階段から転落して、駅から近いので朝イチで診てもらいました。 お医者さんも看護師さんも、とても
    5.0 2525 くろだ整形外科クリニック(大阪府 吹田市)
  • サーフィンでハムストリング付着部の肉離れをしてしまい、自宅近くの整形を受診してもレントゲンと湿布で終
    5.0 プルメリア299 医療法人社団靭生会メディカルベース新小岩(東京都 葛飾区)
  • 口コミを拝読し、少し不安に思いながら伺ったのですが、とても良い先生でした。 中学生の娘は学校で
    5.0 子持ち母 なおし整形外科(静岡県 駿東郡長泉町)
  • 激しいスポーツで肉離れや骨折などでたくさんお世話になりました。 やはり人気なのでかなり待ちます。必
    5.0 もも かとう整形外科クリニック(岩手県 盛岡市)
  • 外傷 肉離れで受診。午前11時ごろ受付 10分ほどで、診察。整形外科お決まりの、レントゲンを撮るのか
    5.0 やまゆり148 柴田整形外科医院(埼玉県 さいたま市北区)

【肉離れに関する口コミ(50件)を読む】