病院口コミ検索カルー - 運送の仕事をしている旦那の痔。慢性的な下痢が原因でした。 : 病気体験レポート

運送の仕事をしている旦那の痔。慢性的な下痢が原因でした。

OKWRKK  (50歳代・女性)

784views 2015年03月30日投稿 0votes 0comments
病気下痢症
関連肛門が痛い

わたしの旦那は普段運送会社の社員として働いています
旦那はまもなく43歳になりますが、運送会社で働くのは25歳からの話なのでかれこれ20年はトラックに乗っているということになります

そんな旦那が痔に悩まされ始めたのはここ5年の話です
ですがその前に下痢症に悩まされはじめたのが痔になってしまった原因なのです

なぜ下痢が痔の原因かと言いますと、何度も下痢をすると肛門にかなり負担がかかります
その負担が重なっていくことにより裂けてしまうなどして痔になるのです

痔にもいろいろな種類がありますが、脱肛などですとまた違う原因があると思うので病院でしっかり調べてもらったほうがいいかもしれません

旦那の場合は慢性的に続く下痢症だったのですぐ痔の原因だとわかりました

そして原因がわかり治療をはじめたのは最近です
それまではわたしが産後浸かっていた円座を使いながら仕事をしていました
治療は肛門科にてまず見てもらいます
旦那的にはこれがかなり嫌だったようですが、最終的には痛みに我慢できなくなったようです

見ていただいたあとは症状にあわせてお薬をもらいます
注入するタイプや塗るタイプ、ひどい場合は手術も必要になるので治療は早めに取りかかりましょう

痔・下痢症に関連する病気体験レポート

• ●初期症状 日ごろから便秘気味で、便がすごく固いです。あるとき、結構、踏ん張って便をすると、テイッシュにほんの少し血がついていました。そのとき、あまり気にしませんでしたが、排便後、しばらく...
    3,431views ruru 2016年05月26日投稿 4votes 0comments
  • 2歳8ヶ月の男の子です。 梅雨に入って急に肌寒くなったせいか、月曜日に五回くらい下痢をしました。 機嫌は良く食欲もあったので様子を見ていたのですが、 火曜も下痢が続いていて、お尻を拭こ...
    863views またむどん 2015年06月14日投稿 0votes 0comments
  • 数年前から、排便時に切れ痔となり気になっていましたが、特に対策をせずにいたら、ある日お尻からポコッと何かが飛び出しているのを確認してしまいました。 鏡で確認したら、肛門から何かが飛び出して...
    2,603views えんじぇる 2014年05月22日投稿 5votes 0comments
  • ■便秘になった経緯 私は中学生ごろから常習性便秘に悩まされていました。 どんなに水分を摂取しても全く出ないのです。 繊維質の多い野菜を取っても全く効果がなく両親から「体質だから仕方...
    3,308views ちゃびこ 2014年04月02日投稿 3votes 0comments
  • ある日トイレを済ませでふと便器をみると便器が赤く染まっていてとてもびっくりしました。 あわてて近くの肛門科を検索し、幸い近くに肛門科の病院が見つかったのですぐ行きました。触診と肛門鏡での診...
    1,571views タクママリン 2018年10月27日投稿 3votes 0comments

【痔に関する体験レポート(36件)を読む】

【下痢症に関する体験レポート(11件)を読む】

痔・下痢症に関連する病院口コミ

• 痔でお世話になりました。予約した時間も過ぎることなく診察室に呼ばれ、無駄な待機時間もなくストレスフリ
    5.0 aaaaeaaaa 吉祥寺北口駅前こにし胃腸内視鏡・肛門クリニック 武蔵野院(東京都 武蔵野市)
  • 4年前に痔の手術をしましたが、再発したためこちらの病院の肛門科を受診しました。デリケートな部分であり
    5.0 リリー たまきクリニック(埼玉県 朝霞市)
  • はっきりいって他人様に言いたくない!教えたくない! そのくらい自分にとっては良い病院です。 受付の方
    5.0 マーガレット366 おなかとおしりのクリニック 東京大塚(東京都 豊島区)
  • 肛門に鈍痛が半日、から段々と長くなって一日続く様に成って受診、此方は肛門科の受診多いらしいので少し遠
    5.0 コーン ポピー809 医療法人優志会なかむら胃腸肛門クリニック(大阪府 堺市北区)
  • 冬寒くなり、まさかの痔になって恥ずかしかったですが、「女性がほとんどだから大丈夫だよ」と、ささっと診
    5.0 ひま 川越駅前胃腸・肛門クリニック(埼玉県 川越市)

【痔に関する口コミ(291件)を読む】

【下痢症に関する口コミ(36件)を読む】