病院口コミ検索カルー - 筋腫がないのに生理時の出血量が多い。橋本病が原因でした! : 病気体験レポート

筋腫がないのに生理時の出血量が多い。橋本病が原因でした!

みみ  (50歳代・女性)

5,597views 2015年03月26日投稿 19votes 0comments

PMSと生理時の出血量の多さに、子宮筋腫と卵巣筋腫を疑い、婦人科にて検診してもらった。
カメラで観てもらったけど、ともに筋腫なし。
どうやら原因は子宮にも卵巣にもないらしい。
ところが症状だけは、あいかわらず収まらない。
それが不快で、どうしようもなくイライラしていた。
生理の重さと重ねて、いつも寒い、低体温(平熱34.5度)は、尋常ではない。
血液検査をしても原因が分からず、低血糖が判明しただけ。
ついでに FT3,FT4の甲状腺も検査してもらったが異常なし。
しかしながら、症状はあいかわらず出る。
それに異常なまでの寒さと手足末端の冷え。

栄養療法のカウンセラーに甲状腺専門医でもう一度みてもらう事を勧められ、
甲状腺専門医に通院。
検査をした結果、橋本病(甲状腺慢性炎症)と判明。
数値は基準値だが明らかに甲状腺機能低下の症状が出ている。
対応策として、大豆とキャベツの摂取を控える事(週1に)
そしてGFCF(グルテンフリーカゼインフリー)ダイエットを徹底させる事を
栄養カウンセラーに指導を受ける。
同時に、バイオアイデンティカルホルモンを入れてゆく予定です。

女性は35歳を過ぎると甲状腺の検査はした方が良い。
橋本病は女性の20人に1人発症していると言われています。
生理の血の量が多い原因が甲状腺慢性炎症にあったと判明し、
もしかしたら、私と同じ症状でも原因不明で悩んでいる人がいれば、気付いて欲しいと思って、
ここに体験記を記載します。
今の所、GFCFダイエットと大豆キャベツを減らすという消極的療法ですが、
今後は副腎疲労の専門Dr.について副腎ケアと同時に甲状腺ケアを入れて行く予定です。
副腎が疲れている人は甲状腺も機能低下しているそうです。
合併症ですね。
同じホルモンの分泌異常です。

橋本病(慢性甲状腺炎)・低体温症に関連する病気体験レポート

【橋本病(慢性甲状腺炎)に関する体験レポート(31件)を読む】

【低体温症に関する体験レポート(3件)を読む】

橋本病(慢性甲状腺炎)・低体温症に関連する病院口コミ

• 一年以上様々な体調不良が改善せず、たまたま自宅の近くの病院を受診したところ、橋本病であることが発覚し
    5.0 水芭蕉678 ひるま甲状腺クリニック 蒲田(東京都 大田区)
  • 内科の概念を覆されました。 例えば、手が痺れると話すとビタミンを処方していただき1ヶ月で治りま
    5.0 5potatochips5 さっぽろ山鼻内科・糖尿病クリニック(北海道 札幌市中央区)
  • 定期通院しています。予約制ですが、少し待ち時間はあります。 先生が物腰柔らかで、気になることなどの
    5.0 われもこう239 医療法人社団直芳甲会しぶや甲状腺クリニック(東京都 千代田区)
  • 土曜の午前中に良く受診します。 採血して1時間程度後に結果がわかります。 現金決済しかできないの
    5.0 カロル 医療法人社団直芳甲会しぶや甲状腺クリニック(東京都 千代田区)
  • 友人から蛭間先生の評判を聞き受診しました。かかりつけの先生からバセドウ病と言われたり橋本病と言われた
    5.0 ayaka ひるま甲状腺クリニック 蒲田(東京都 大田区)

【橋本病(慢性甲状腺炎)に関する口コミ(90件)を読む】

【低体温症に関する口コミ(1件)を読む】