大量の鼻血が止まらず、緊急で病院へ。高血圧が原因でした。
Caloouser51982
(40歳代・女性)
1,259views
2015年02月13日投稿
2votes
0comments
| 病気 | 鼻血、高血圧症 |
|---|---|
| 病院 | 東京慈恵会医科大学附属柏病院 |
彼が、急に鼻血が大量に出て、止まらず、緊急で病院へ行きました。
貧血気味にもなっていたので、緊急で診察と検査を受けて、診断結果は高血圧症でした。
そのまま入院になり、治療を続ける事になりました。血圧が正常値に戻るまでは、脳卒中や腎不全などを引き起こす恐れがある為だと、医師に説明を受けました。
医師は高血圧自体は自覚症状が無いので怖い事でもあると、話してくれました。
彼の場合は、鼻血が出てしまい、緊急で病院へ行きましたが、気付かないで日常生活を送っている人が多いのが、現実だと言っていました。だから、緊急で来たけど、結果的には早い治療で良かった事だと言われました。
脳卒中などを、おこす方が恐ろしい事だとも、話してくださいました。
入院になり、徹底的な食事管理や治療で、入院生活を続けています。
もともと血圧は高い方でしたが、早期の検査で、防げた病気も合ったので良かったと思いました。
血圧が、正常値に戻れば、退院が出来るそうです。
通院は必要ですが、手遅れになる前で良かったです。
普段から血圧が高い方は、是非食事を気よつける事も、大切ですが、一度、病院へ行く事が本当に大切です。
家族や友人の後押しも大事な事だと、私は今回改めて思いました。
普段から、口うるさく言っていても、彼も自分からは、病院へは行こうとしなかったので、まわりのサポートや、進めは必要な事ですよ。
鼻血・高血圧症に関連する病気体験レポート
2015年11月20日に抜歯手術をしました。 このサイトを検索され、「私と少しでも状況が似ていて、不安で仕方がない方」のご参考になればと思い時系列に書き進めていきます。 既往症 20...5,206views ローズグレイ446 2016年03月16日投稿 29votes 0comments
40歳になると、主人の会社から「特定健康診査」受診の通知が届きました。 はっきり言って私は肥満体です。富津市の鋸山を登った時などは、あまりの 苦しさに本当に「死」を身近に感じるほどでした...1,809views homodahomoo 2014年09月30日投稿 2votes 0comments
家族が夜中に突然喋れなくなり、おかしいと思いましたが歩けるしこちらの話していることもハッキリ分かる様子。また頭痛や吐き気もなく、救急車を呼ぶべきかわからなかった為地域の救急相談窓口に電話をし...3,865views まま 2014年08月10日投稿 12votes 0comments
成田空港を航空機でマニラへ出発前に体調が悪くなったが、マニラの別荘傍の病院で診てもらおうと思い、そのまま渡航。深夜にマニラに到着したが、症状は変わらず、次の日に近くのセントルークス病院にした...418views starfish 2018年10月15日投稿 0votes 0comments
子供を授かり、かかりつけの病院に通っていたのですが、先ずは切迫気味だと診断されつつ 様子見で入院は避けられましたが、切迫のお薬を飲みながら37週程まで耐えました。 30週辺りから検診に行...649views mbkaaako 2018年09月13日投稿 0votes 0comments
鼻血・高血圧症に関連する病院口コミ
信頼できるお医者さんです。転勤で、福島の病院から紹介されて一年が経ちますが。先生の的確な治療で、高血5.0 マンモス 医療法人たかはし内科・眼科クリニック(福島県 郡山市)
鼻出血でお世話になりました。 最初に問診があり、鼻の中を実際に見せて頂きながら説明がありました。5.0 りり 北びわこ耳鼻咽喉科クリニック(滋賀県 長浜市)
もう40年近く、こちらの病院にお世話になっています。 最初に助けていただいたのは、子供が原因不明の熱5.0 コブラナイ718 医療法人寺嶋・塚田こどもクリニック(大阪府 交野市)
私が行ったときは人がいなかったので、待ち時間もなくすぐ見てもらえました(しばらくすると何組も来たので5.0 ハイペリカム599 平井耳・鼻・のどクリニック(岡山県 岡山市中区)
区のがん検診で血圧を測った際、高血圧である可能性で検査に行くよう促されました。 そこで調べたと5.0 candy 東京ハートリズムクリニック 新宿(東京都 渋谷区)