病院口コミ検索カルー - 子供の発熱とほほの腫れ。抜けた乳歯から入ったばい菌が原因。 : 病気体験レポート

子供の発熱とほほの腫れ。抜けた乳歯から入ったばい菌が原因。

はなな  (50歳代・女性)

858views 2015年02月07日投稿 0votes 0comments
病気口内炎、炎症、発熱、腫れ
関連発熱(子供)

朝、こどもが調子が悪いと言いました。

顔を見たら、ほっぺたが大きく膨らんでいました。

おたふく?

熱も38度も上がっていました。

病院を予約しました。

診察室に入りました。

症状をそのまま伝えました。

おたふくではありませんでした。が、原因がわかりません。

先生の知識で薬を処方していただきました。

炎症と殺菌と解熱剤と頓服をだしていただきました。三日間飲んで、また来てくださいとのことでした。

一回目の薬を飲んだ段階で、熱も下がってきて、ほっぺたの腫れも引いてきました。
夜になるとまた熱は上がりました。

翌日もまだ少し熱があり、ほっぺたもまだ少し腫れています。

感染症ではないとのことでしたが、学校は休ませていました。

三日目になって、かなり回復しました。

四日目には普段通りの顔に戻りました。

再度、病院に向かいました。

先生は、治ったね!良かった!

と言われたのと同時に、歯の様子を見てくれていました。

口の中に、バイ菌が入ったのが原因というところからです。

小児科だったのですが、隣の歯医者に連絡をしてくれて、歯医者にも行きました。

よくよく口の中を見てくれました。

結局は、原因はわかりませんでした。

ただ教えてくださったのは、口のなかにはもともと菌がいて、外部からの菌が入るとそれが喧嘩してしまい、炎症を起こす原因になるとのことでした。

思い起こせば、こどもは抜ける歯を気にして、よく口に指を入れていました。

口内炎に関連する病気体験レポート

【口内炎に関する体験レポート(70件)を読む】

口内炎に関連する病院口コミ

• 予約時には、混雑している中でなるべく分散させて予約を入れていただいているようでして、丁寧にご案内いた
    5.0 ありす ブレスト齊藤外科クリニック(岩手県 盛岡市)
  • 1週間以上続く口内炎が痛すぎて、歯医者でレーザー治療してもらうも効果がなく、胃に原因があるかもという
    5.0 ピンク194 医療法人杏仁会(財団) 松岡胃腸クリニック(東京都 葛飾区)
  • 2016年から何かあればこちらの病院に通院してます。 初めて訪れた時の印象は、待ち時間が長い。 で
    5.0 柴犬 黄医院(熊本県 熊本市中央区)
  • 治らない口内炎、舌癌かなと心配も有り色々と検索してたどり着きました。温厚で優しい先生で口の中を丁寧に
    5.0 ピンク361 三田クリニック歯科口腔外科(東京都 港区)
  • 他の口コミで口腔がんを早期に発見してもらい助けられた、大学で偉い先生だったというのを読み、偉い人って
    5.0 taichi デンタルクリニック笠松(茨城県 ひたちなか市)

【口内炎に関する口コミ(73件)を読む】

無料医療機関会員登録