病院口コミ検索カルー - 週に1回、頭やあごが痛くなる謎の症状・・結果、ただの虫歯? : 病気体験レポート

週に1回、頭やあごが痛くなる謎の症状・・結果、ただの虫歯?

Caloouser53806  (50歳代・男性)

199views 2015年02月05日投稿 1votes 0comments

週に1回、頭やアゴが痛くなるという 謎の症状に悩んでました。

だいたい水曜日の昼間から晩にかけて やや痛くなり、眠るときがもっとも辛かったです。
ときどき火曜日になりますが、そのときだと水曜日には なんともありません。
症状が重いときは 鼻の奥が痛くなります。
「そうだ風邪に違いない」と思い、風邪薬を飲んでました。
風邪薬もあまり効果がなく、バファリンのほうが効くことに気付きました。

そんな症状が3ヶ月ほど続き ある日、日曜日なのに「今日これ来たぞ?」という感覚がありました。
その日の晩は 本当に辛かった。睡眠はバファリンが効いてた2時間だけです。
それ以外は家の中をウロウロするしかありません。
もう顔面のどこが痛いかも わからなかったです。

とにかく朝が待ち遠しい。朝になったら病院に電話するぞ!っと自分に言い聞かせて耐えました。
朝になって 近くの病院に電話すると「アゴが痛いのは口腔外科ですね。
こちらにはないので 病院AかBか・・・」と別の病院を指定されました。

そして 指定された病院に電話をして、行ってみることになりました。
そのとき症状は かなり酷く、病院にたどり着けるかどうかも心配でした。
車を運転していくと 途中で乗り捨てるかもしれない と考え、スクーターで行きました。
後で考えると ヘルメットの紐でアゴを固定していると、少し楽だった気がします。

病院では 治療の前に顔のレントゲンを撮りました。
そこで 親知らずの虫歯が発見されました。

先生は「アゴや頭が痛いのは わからないですけど、鼻の奥が痛いのは 虫歯のせいだと思います」とおっしゃいました。
そして その日の午後、親知らずを抜いてもらい 治療が完了しました。その後の通院もありません。

アゴが痛い、頭が痛い、鼻の奥が痛い は、完全になくなりました。
それよりも 虫歯だったことがショックです。もっと早く治療できたでしょうし。
ところで 水曜日に痛みがやってくるという症状、いったい何だったのか・・・。

虫歯に関連する病気体験レポート

【虫歯に関する体験レポート(118件)を読む】

虫歯に関連する病院口コミ

• 安心できる歯医者さんです 御夫婦でやっていらっしゃいます。 旦那様の院長先生がメインで治療し
    5.0 みかん しまだ歯科医院(神奈川県 横浜市港北区)
  • 妊娠・出産で歯医者から足が遠のいていましたが、歯の詰め物が取れてしぶしぶ受診しました。 久しぶりに行
    5.0 せんれい 医療法人 真歯会寺田町ファミリー歯科(大阪府 大阪市阿倍野区)
  • ご縁があり、開院からずっとお世話になっています。 院内は清潔でおしゃれで、設備も新しいという点に加
    5.0 shun_inori52 デンタルタイム大森駅前歯科(東京都 品川区)
  • 医師の説明が丁寧で信頼できると感じました。治療方針やリスクなどをわかりやすく教えてもらえました。
    5.0 俄雨587 これから歯医者 武蔵境(東京都 武蔵野市)
  • とても親切に治療してもらっています。患者のことを親身に考えてくれる先生ですし、スタッフの方もとても適
    5.0 レガシィ 内山歯科室(東京都 日野市)

【虫歯に関する口コミ(2352件)を読む】

無料医療機関会員登録