病院口コミ検索カルー - 溶連菌が治った後には尿検査が必須。5歳で慢性腎炎に移行・・ : 病気体験レポート

溶連菌が治った後には尿検査が必須。5歳で慢性腎炎に移行・・

Caloouser52612  (40歳代・女性)

3,142views 2015年01月21日投稿 2votes 0comments

幼少時、よく発熱し何度も幼稚園を休んでいました。
ある時、溶連菌にかかり、またお休みしていました。
ある病院にお世話になり、最後まで診て頂きました。
しかし、素人であることで先生は絶対!と思い込み
全て薬等もお任せしてました。
治ったと思い、幼稚園に通い始めてある時また調子悪くなりました。
尿がコーラのような色をしていました。
死ぬような思いでした。体も重いしとてもつらかったです。
かかりつけの病院へ行くと人工透析になるかもしれないと言われ
何の事かわかりませんでした。
すでに慢性腎炎になっていました。
それから、毎日塩分抜きの生活です。
トーストもバターも塩抜きです。一つも塩の入ったものはありませんでした。
その後、少しづつ良くはなったものの、慢性腎炎は慢性とあるから治りません。
先生から告白を受けたのは後日でした。
溶連菌が治った一か月後に必ず尿検査を兼ねて診察をしなければならなかった。
それを忘れていたので、慢性腎炎になってしまった。
申し訳ない。私のミスです。
と言われました。治らない病気になってしまったのです。
今の時代ですと、裁判沙汰でしょうか。。
なぜか、ショックすぎて何も考えれなかったと母は言ってます。
どこの病院かは言いませんが、
こんな事もありますので溶連菌にかかった際はお気を付けください

慢性腎炎・溶連菌感染症に関連する病気体験レポート

【慢性腎炎に関する体験レポート(3件)を読む】

【溶連菌感染症に関する体験レポート(95件)を読む】

慢性腎炎・溶連菌感染症に関連する病院口コミ

• 子供が風邪をひいてかかりました。 高熱が2日続いており、他の小児科で診てもらっていましたが、休診だ
    5.0 さくら キャッスルキッズクリニック(愛知県 犬山市)
  • 子どもが学校の尿検査で引っかかり、慢性腎炎の疑いでこちらに通院することになりました。いつも混んでいま
    5.0 よしの 小田原市立病院(神奈川県 小田原市)
  • 先日発熱と強い喉痛があり別の病院に通ったところ、扁桃腺炎と診断を受けました。一度は軽快したかと思いき
    5.0 ごんざ なかしま大高クリニック(愛知県 名古屋市緑区)
  • 主治医は相談しやすい気さくな先生です。長く慢性腎炎で通院していましたが、とうとう昨年10月から透析を
    5.0 えねちゃん 医療法人杏順会おなはま腎・泌尿器科クリニック(福島県 いわき市)
  • イオン五条の中にあるクリニックで、午前、午後共に70人予約枠がありますが、すぐに予約がいっぱいになり
    5.0 マユ 中原ひろし小児科(京都府 京都市右京区)

【慢性腎炎に関する口コミ(18件)を読む】

【溶連菌感染症に関する口コミ(228件)を読む】