Caloo(カルー) - 頭が痛くて朝起き上がれない・・・。ストレスから来る片頭痛 : 病気体験レポート

頭が痛くて朝起き上がれない・・・。ストレスから来る片頭痛

ひなた (30歳代・男性)

2,086views 2015年01月03日投稿 1votes 0comments
病気片頭痛
関連頭痛

朝起きるとガーンと脈に合わせて頭痛が起きます。

疲れて帰ってきた時はもう酷くて、起き上がるだけでガーンガーンガーンと頭の奥からトンカチを打ち付けられたような痛みが走ります。

苦しいので市販の頭痛の薬を飲んだりして症状を緩和させたりしました。

しかし、規定の量を飲んでも頭痛が収まらない時は色々な薬を組み合わせて規定以上の量を飲むこともありました。

朝、起き上がる時に頭痛がして苦痛だったので、寝る前に枕元に頭痛薬を置いて起き上がる前に服用する事が日課になってしまいました。

1日に規定量の10倍以上の量を飲んだりして、フラフラになってしまったこともあります。

流石にこれじゃいけないと思い、病院に行きました。

事情を説明すると、もう市販の薬を飲むのはやめなさいときつく言われました。

市販の薬でも依存症は発生し、僕はその状態になりかかっていると言われてしまいました。

今では病院で処方された薬を規定量飲んでいます。

ストレスや寝不足も改善し、軽い運動をしたほうが良いと言われ、その通りにしています。

若干ですが薬に頼らなくても大丈夫な日もあるようになりましたし、症状はどんどん快調に向かっています。

頭痛でも病院に行ったほうが良いです。

片頭痛に関連する病気体験レポート

【片頭痛に関する体験レポート(120件)を読む】

片頭痛に関連する病院口コミ

• 頭痛外来、待つこと半年の先生がおられます。他の先生も診てもらいつつ、予約枠はそのまま、当日は少し緊張
    5.0 chiroko 医療法人社団保健会谷津保健クリニック(千葉県 習志野市)
  • 半年程前から娘の偏頭痛で通院しています。 娘は偏頭痛が酷すぎて発作の度に嘔吐を繰り返していました。
    5.0 シーナ 木村ペインクリニック(群馬県 前橋市)
  • 急に片頭痛になり、市販の痛み止め(イブプロフェン)が全く効きませんでした。吐き気の症状も出始めて、途
    5.0 Ayana 高塚クリニック(兵庫県 神戸市灘区)
  • 10代の頃から頭痛に悩まされていたので、これが普通の頭痛だと思っていましたが、痛み止めが徐々に効かな
    5.0 ryuchan 山口クリニック(兵庫県 西宮市)
  • 秋葉原駅からすぐの場所にあるクリニックです。 院内も白を基調としていて清潔感のあるクリニックです。
    5.0 Caloouser55910 医療法人社団碧桜秋葉原駅クリニック(東京都 千代田区)

【片頭痛に関する口コミ(296件)を読む】