Caloo(カルー) - 耳鳴りや耳の詰まりは突発性難聴でした。投薬と加圧治療で改善! : 病気体験レポート

みなみん (40歳代・女性)

1,344views 2014年12月23日投稿 0votes 0comments

子どもを産んだあとすぐ耳が聞えにくい時がありました

子どもを生む前からも耳鳴りや耳の詰まったような感じかよくしていて、いつも不快に感じていました
なので度々耳鼻科には通って相談していたのですが、鼓膜に炎症や傷もなく、何か詰まっているような感じでもないため経過観察と言われていました

それには自分もその度になっとくしていました
耳鳴りや耳の詰まったような感じは誰しもするものだし、自分が気にしすぎなのかなと思いました

それからの出産後です

出産後はいつにも増してひどく、総合病院に入院中だったのもあり思いきって相談すると突発性難聴とのことでした

びっくりです

確かに聞こえにくいとも思っていましたが難聴とは.....
そのときは入院中だったのもありすぐに治療をしていただくことになりました
投薬と加圧治療です
難聴はもう二度と聴力が戻ることはないですが突発性だとなおるとのこと

とても安心しました
実際治療すると耳の聞こえも以前よりとてもよくなりました
突発性でも放置してしまうといずれ聴力が戻らなくなるそうなので相談して本当によかったと思います

また、治療をはじめてから耳鳴りや耳の詰まったような感じが全くしなくなりました

似たような症状があるかたはぜひ病院へ

突発性難聴に関連する病気体験レポート

【突発性難聴に関する体験レポート(80件)を読む】

突発性難聴に関連する病院口コミ

• 耳に水が溜まったようなぼわーんとしている状態になり数日経っても治らなかったので通わせて頂くことになり
    5.0 yukipuuun 耳鼻咽喉科坂口クリニック(滋賀県 近江八幡市)
  • 東高円寺駅より30秒、薬局が1階に入っているビルにあります。 別の病院では、原因不明と言われ医
    5.0 BOB 麻木耳鼻咽喉科(東京都 杉並区)
  • 突発性難聴になり、徳島市内の他病院ではビタミン剤を飲んで放置しておけばいいと言われましたが、評価の高
    5.0 薄雪657 せきね耳鼻咽喉科医院(徳島県 徳島市)
  • 低音障害型難聴になり耳鼻科に緊急で行かせていただきました。カードで受付から支払いまででき最初から最後
    5.0 ちひろ 八尾市立病院(大阪府 八尾市)
  • 母の突発性難聴で他院を受診をしてたのですが、なかなか治りが悪く、腕がイイ!と評判のこちらにセカンドオ
    5.0 雪ぽち 広重耳鼻咽喉科医院(熊本県 熊本市東区)

【突発性難聴に関する口コミ(111件)を読む】