Caloo(カルー) - 首にできた沢山のイボを皮膚科でハサミにより切除しました。 : 病気体験レポート

首にできた沢山のイボを皮膚科でハサミにより切除しました。

いて座  (50歳代・女性)

1,865views 2014年12月01日投稿 6votes 0comments

若い頃から、首にとても小さなイボがたくさんできていました。
それほど、気にはしていませんでしたが、昨年くらいから、イボの数が増えたような気がして、なんとなく、鏡を見るたびに、気になり始めました。
そしたら、今までまったく気づいていなかった主人に、ある日、「首にたくさんできているのは、なんだ?」と言われ、余計に気になり始めました。
そして、母に相談したら、皮膚科に行ってみたら、きっと、すぐ取ってくれるわよ、とアドバイスをもらったので、早速、受診しました。

先生に今までのことを話すと、何度か通院して、ドライアイスみたいなすごく冷たいものを充てて、焼ききる方法もあるけど、ハサミで切ってしまった方が、早いし、通院回数も1、2度で済むとアドバイスをいただき、ハサミで切ってもらうことにしました。

まず、塗り薬タイプの麻酔を首に塗り、ラップを巻き、30分待ちました。
それから、消毒をして、首に麻酔を注射しました。それから、ハサミでパチパチと切っていきました。
切ってる時間は5分くらいでした。切り終わると、軟膏を塗ってもらい、イボも見せてもらいました。
念のため、感染予防の抗生物質と痛み止めの錠剤を2日分、処方されました。

一週間くらいは、切ったところが、赤くなっていましたが、その後は、まったく跡も残らず、きれいな首になり、もっと、早く受診すれば良かったなと思いました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

皮膚の良性腫瘍に関連する病気体験レポート

【皮膚の良性腫瘍に関する体験レポート(68件)を読む】

皮膚の良性腫瘍に関連する病院口コミ

• 顔にできたシミのようなものが大きくなっており病気かもしれないと不安になり受診しました。 初診だった
    5.0 グリーン768 Rパークサイド皮ふ科(福岡県 福岡市中央区)
  • 乳房の下に黒い斑点(ほくろ?)がカサブタの様に出来て、皮膚科を探したところ、コチラのクリニックが女医
    5.0 ティアラ 医療法人紘寿会 今本町クリニック(愛知県 安城市)
  • 地下鉄南郷18丁目駅から徒歩数分のメディカルビル内にあります。足の親指に丸い物を見つけて受診しました
    5.0 フルール 医療法人社団 えんどう皮膚科クリニック(北海道 札幌市白石区)
  • 最初内科だけしかやってないのかと思っていたら、皮膚科もやってるとWebに書いてあったので、足裏のしつ
    5.0 ねむのき387 武井内科クリニック(東京都 足立区)
  • 首周りにイボが出来てしまい、数年放置してましたが 数も増えたので、まずは電話で「イボを取って欲しくて
    5.0 m-358 小池皮膚科(千葉県 千葉市緑区)

【皮膚の良性腫瘍に関する口コミ(125件)を読む】

口コミを投稿