病院口コミ検索カルー - 突き指かと思っていたら、小指骨折。部分麻酔で手術しました。 : 病気体験レポート

突き指かと思っていたら、小指骨折。部分麻酔で手術しました。

れいあ  (20歳代・女性)

7,868views 2013年12月28日投稿 10votes 0comments

私が小学六年生の時体育の時間にバスケットボールをしていた時のお話です。
ボールを取り損ねて小指に激痛が。
私はスポーツは得意なのですが指が長くバスケでは突き指をすることが多かったです。
なので「また突き指しちゃったよ」と軽い気持ちでした。
けどあまりにも痛かったのです。
とにかく腫れが尋常ではなく傷みも酷くて洋服を脱ぐことも困難でした。
周りから  酷いね、病院行った方が良いよ  と言われるほどでした。

次の日病院に行きました。骨折してたのです。
小指の骨が完全に折れてずれていたのです。想像するだけでも痛いですね(^_^;)
先生に引っ張ってもずれが治らなかったら手術だと言われました。

衝撃的でした。。。 小指の骨折で手術!? と・・・

手術方法は ●麻酔
      ●小指を医者が曲げてとにかくずれを治す
      ●針金で固定
      ●一か月後に針金を抜く
                       でした。

私は部分麻酔と全身麻酔選ぶこと出来ました。部分麻酔を選択しました。
全身はおすすめしません。
なので手術は一時間もたたず、日帰りでした。

その後は近くの病院で定期的に針金が出てる部分を消毒してもらい、一か月後に針金を抜きました。驚くことに 抜くのは全く痛くありませんでしたw

今私は高校一年生です。
針金が入っていた場所は痕は残っていません。ですが折れたところは骨が太くなってます。
そこまで目立つものではありません^^
小指は長くなりましたw 多分包帯などずっと巻いていたりしたのでかと思われますw

手関節の骨折に関連する病気体験レポート

【手関節の骨折に関する体験レポート(8件)を読む】

手関節の骨折に関連する病院口コミ

• 慌て者の配偶者が踊り場に踏み台を掛けていて踏み外し、右手首を骨折してしまいました。すぐに近くの整形外
    5.0 オールドリブラー 愛媛県立中央病院(愛媛県 松山市)
  • 昨年交通事故に遭い、他院で通院続けるも痛みの原因わからず、結果折れていて手首の舟状骨が偽関節になって
    5.0 sa_k 京都第二赤十字病院(京都府 京都市上京区)
  • 手首の骨折で整形外科にお世話になりました。手外科の先生方は手術の腕も確かで信頼できますし、看護師さん
    5.0 小雪310 中日病院(愛知県 名古屋市中区)
  • 骨折疑惑があった際に伺いました。 普通に生活している中で手首を変な方向に曲げてしまい、痛みが止まら
    5.0 雪の下509 医療法人きたの整形外科(大阪府 枚方市)
  • 私たちは夫婦二人で157歳、すでに5回もお世話になっています。 声も出ない位の痛み、駆け込み寺
    5.0 hogaraka 芹が谷整形外科クリニック(神奈川県 横浜市港南区)

【手関節の骨折に関する口コミ(63件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感