Caloo(カルー) - 心臓が突然ズキズキ痛い。一時的な狭心症の疑いがありました。 : 病気体験レポート

心臓が突然ズキズキ痛い。一時的な狭心症の疑いがありました。

さくら  (50歳代・女性)

2,887views 2014年09月21日投稿 2votes 0comments
病気狭心症
関連胸痛

商談中に心臓が突然ズキズキと10~20秒秒間隔で10分間位痛くなり、このまま倒れるのではないかと心配しました。
しかし、商談中で、お客様にご迷惑をおかけしてはいけないと、どうにか気合で、持ちこたえました。

商談後、症状が緩和したので、気にはなりつつも、その日は病院には行きませんでした。
数日後、夜中、またあの時のように、心臓がズキズキと数秒感覚で痛くなり、このまま死んでしまうのではないかと思いました。

そういう状態が続き、ようやく受診。
診療時間ギリギリで先生はこれから学会があるとのことで、急いで問診、心電図等検診していただきました。
狭心症の疑いがあるとのことで取り急ぎ血管を拡張するお薬を処方してもらい、1日様子を見ました。

お薬が効いたのか、その日は痛みはなく、その後レントゲン、心電図等検診。
ほぼ異常はありませんでした。
気になるのでセカンドオピニオンとして別の病院でも検査してもらいました。
結果は同じで、特に異常はないとのこと。

考えられる原因は、父を亡くしたショックで、一時的に狭心症になっていたのかもしれません。
父は心臓弁膜症・狭心症も持っていたので、遺伝的なものもあるかもしれないため、今も定期的に検診を受けています。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

狭心症に関連する病気体験レポート

【狭心症に関する体験レポート(16件)を読む】

狭心症に関連する病院口コミ

• タイトルが大袈裟かも知れませんが、まさにその通りなんです。今の場所に移転する前からかかりつけ医として
    5.0 雪之丞 医療法人社団大瑛会良藤醫院(東京都 町田市)
  • 父が狭心症の治療をして頂いてからのご縁で、開業されたクリニックにも通っています。 毎月、父の体調を
    5.0 かじゅ ほさか内科クリニック(埼玉県 所沢市)
  • 海外出張で急に胸が苦しくなり、10分間動けなくなりました。この症状は循環器に問題があるかも知れないと
    5.0 luta 池田内科循環器科(愛知県 豊川市)
  • 胸部の痛みで受診。掛かりつけ医が無い為、ネットで循環器・呼吸器・神経の何れかを専門とする医師を探し、
    5.0 寂夜 医療法人社団蒼生会陽光医院(千葉県 四街道市)
  • 出勤中にいつもと違う感覚の胸痛が起こり、念のために、医療機関に勤めている家族の勧めで、初めて受診しに
    5.0 937ぎ 医療法人社団 亮正会総合高津中央病院(神奈川県 川崎市高津区)

【狭心症に関する口コミ(92件)を読む】

口コミを投稿