病院口コミ検索カルー - 他人事ではない婦人病ー子宮頸癌 : 病気体験レポート

他人事ではない婦人病ー子宮頸癌

ミラーマンだ!  (60歳代・男性)

3,181views 2014年07月10日投稿 2votes 0comments

五年ほど前になるでしょうか、妻が更年期症状を訴えたので病院に行きました。
始め行ったのは馴染みの医院で、検査を受けるだけで帰ってきました。
結果が出たのは数週間後でした。
嫌に悠長な展開だと思っていると、何のことはないいくつかの検査数値が異常を示していました。
その時点でもっと速く通達できなかったのかと考えましたが、医者に責任があるわけではありません。
大人しく結果を受け入れ、紹介された病院へ行きました。

次に行ったのは杏雲堂病院でした。
子宮癌の権威がいるということで、半ば安心して診察を受けました。
数値は異常でも、診断は異常無しとのことでした。しかし、何か疑わしいことがあったのでしょう。
更年期障害を緩和する薬と他にもう一つの薬を処方してもらって、その日は帰りました。

次に病院を訪れたのは二ヵ月後のことでした。
それが予約日だったので、その予定に従ったまでです。
妻が、受診を終わってかけてきた電話は、今になっても忘れることは出来ません。
診察の結果を訊いたところ、沈んだ声でこう答えました。「子宮に癌があって、左の卵巣が腫れているの」結論から言うと、妻は子宮も卵巣も全摘出を余儀なくされました。
疑念の余地があるとすれば、それを取り除くのが医者の務めです。
結局、早期発見が出来たにもかかわらず、治療には及ばなかったのです。
後味の悪い病気体験でした。同じような境遇にいらっしゃる女性に進言します。

もし、病院や医者に不信感が残るとすれば、必ずセカンドオピニオンを訊かれることをおススメします。
医者とは言え完璧ではありません。後々後悔するような事は絶対に避けるべきです。
残念ながら、我が家に子供はおりません。

子宮がんに関連する病気体験レポート

【子宮がんに関する体験レポート(11件)を読む】

子宮がんに関連する病院口コミ

• 院長は婦人科の世界でとても有名な素晴らしい先生だとお聞きしています。実際患者思いで話して下さいますし
    5.0 reimy みずほ女性クリニック(東京都 国分寺市)
  • 結構きつめの貧血があり不正出血を以前から患っていたので婦人科もあるし内科もあるので診察してもらおうと
    5.0 ザントマン518 医療法人 聖和会 早川クリニック(大阪府 大阪市中央区)
  • 子宮頚がんで手術をしなくてはいけなかったのですが、転勤族なので主人と娘以外に宮城県内に身内はおらず、
    5.0 定規472 医療法人恵信会おざわ女性総合クリニック(宮城県 仙台市若林区)
  • いつ行っても患者さんでいっぱいのクリニックです。 予約制ではないので来院順での診察になります。
    5.0 みかちゃんまん 医療法人平成会平松産婦人科クリニック(大阪府 藤井寺市)
  • [症状・来院理由] 他クリニックにて子宮がんを発見。紹介状をいただき、こちらで手術・入院するこ
    5.0 たまごっち 国立研究開発法人国立がん研究センター中央病院(東京都 中央区)

【子宮がんに関する口コミ(16件)を読む】

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加