病院口コミ検索カルー - 35歳で子宮ガンを発症。抗ガン剤、放射線治療なしで10年間再発なしです。 : 病気体験レポート

愛  (50歳代・女性)

オススメ: 6,107views 2016年01月29日投稿 7votes 0comments

最初は、37度の微熱が続いていたので、病院に行くと、妊娠かもしれないと言われました。
検査薬を買って試してみると、ネガティヴ反応。
その次は、オリモノがすごく多くなり、堺の労災病院で、悪性腫瘍かもしれない、良性かもしれないけど、一応子宮摘出しておきますとのこと。
良性かもしれしれないのに摘出⁉︎と思い、堺の耳原病院で検査をしてもらうが、こちらも分からないなので、もう一度検査をしてもらったら、悪性とのこと。

手術の予約がいっぱいで、一カ月ぐらい待って、結局、子宮と卵巣の両方を摘出することを勧められ、直感の様なもので、そうしないと死ぬと思い、覚悟を決め同意。

最初は摘出手術だけだと思っていたのですが、手術後、高熱が出て、きつい抗生剤の点滴をしても下がらず、もう一度開腹手術をして、消毒。これでひと安心と思っていたのですが、転移しないようにお腹のリンパなど(筋肉もなのかな?)を取っていたのと元々の体質もあり、便秘に。
母親が、いつも飲んでるセンナの漢方薬をくれて、飲むと、お腹の傷が回復していなかったので、激痛がはしり、先生も冷や汗。レントゲンで便が溜まっているだけとわかり、カンカンの流動食だけで数週間過ごしました。

もう後は、回復を待つだけかなと思っていたら、右の横腹が痛くなりました。
検査の結果、2回目の手術の時に、右の尿管を傷つけたらしく、尿管が塞がり尿が流れていないとのこと。
そのために、下から管を通す手術を試みたのですが、上手くいかず、何の為かわすれましたが、右下腹を切る手術も上手くいかずでした。そのままにしていたら、無機能腎ということで、自然と腎臓が機能しなくなるらしいのですが、感染症のリスクがあるということで、最終的に、右腎臓を摘出手術。
年末年始に少し自宅で過ごしましたが、最終的に、半年間ぐらい入院しました。

計5回の手術、すべて全身麻酔でしたが、経過は良好で、足が腫れたり、シワが増えるという後遺症も全くなかったです。

入院中も痛み止め治療が完璧で、痛いことは全然なく、先生も看護婦さんも、みんな親切で優しかったです。主治医の先生の、抗ガン剤、放射線治療はしない、と言う判断が良かったんだと思っています。

手術の後、数ヶ月間は、普通におしっこすることができず、管を使ってしていたのですが、それも次第に出来るようになりました。私的には、入院中よりも、入院するまでの期間、身体がすごくしんどくて、仕事に行くのがすごく辛かったので、何にもしないで、病院のベッドで寝ていればいいのは、すごく気が楽でした。
金銭的にも、ガンとわかるちょっと前に、会社の保険屋のおばちゃんにガン保険を勧められて、入っていたので、手術が多かったのもあってか、トータルで500万円くらい保険金が支払われ、退院後、1年ほど仕事せずに療養することもできました。

手術から11年程経過していますが、再発も転移もなく、時が経てば経つほど元気になっています。富士山も2回登頂しました。10回以上沖縄旅行やいろんなところへ旅行しました。色々ありますが、充実した日々を送っています。今となっては、単なる感染症だったんじゃないかなくらいに思ってます(^_^)

子宮がんに関連する病気体験レポート

【子宮がんに関する体験レポート(11件)を読む】

子宮がんに関連する病院口コミ

• 院長は婦人科の世界でとても有名な素晴らしい先生だとお聞きしています。実際患者思いで話して下さいますし
    5.0 reimy みずほ女性クリニック(東京都 国分寺市)
  • 結構きつめの貧血があり不正出血を以前から患っていたので婦人科もあるし内科もあるので診察してもらおうと
    5.0 ザントマン518 医療法人 聖和会 早川クリニック(大阪府 大阪市中央区)
  • 子宮頚がんで手術をしなくてはいけなかったのですが、転勤族なので主人と娘以外に宮城県内に身内はおらず、
    5.0 定規472 医療法人恵信会おざわ女性総合クリニック(宮城県 仙台市若林区)
  • いつ行っても患者さんでいっぱいのクリニックです。 予約制ではないので来院順での診察になります。
    5.0 みかちゃんまん 医療法人平成会平松産婦人科クリニック(大阪府 藤井寺市)
  • [症状・来院理由] 他クリニックにて子宮がんを発見。紹介状をいただき、こちらで手術・入院するこ
    5.0 たまごっち 国立研究開発法人国立がん研究センター中央病院(東京都 中央区)

【子宮がんに関する口コミ(16件)を読む】

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加