病院口コミ検索カルー - 妊娠後期の腰痛には即効性のある針治療がオススメです。 : 病気体験レポート

妊娠後期の腰痛には即効性のある針治療がオススメです。

トーマス  (40歳代・女性)

129views 2014年07月07日投稿 0votes 0comments

妊娠後期で、常に腰に今までにはないほどの負担がかかり、腰痛持ちになりました。
ひどい時には歩くこともままならないほどで、片足で立つと痛い、椅子に座ると痛い等と、生活に支障をきたすほどでした。
そのような時に藁にもすがる思いで私がかけこんだのが鍼灸院です。妊娠中であったので、整体や接骨院で無理な体勢になったり、負荷がかかったりするのはNGでした。鍼治療ならおとなしく寝そべっていればよいので、妊娠中でも問題なく受けられます。

鍼治療の基本は、痛みの根底となる部分、トリガーポイントを探し出し、そこを中心に鍼を打っていきます。場合によってはその鍼に電気を流すこともあります。
痛みの中心にはコリがあり、それを和らげないとなかなか回復に繋がらないようです。和らげるために揉みほぐすことは整体等でも可能です。しかし鍼が優れているのは、ピンポイントでそのコリの中心に刺激を与えられることです。そこにヒットした瞬間、ビクンとした衝撃が走ります。それを感じれば、コリがほぐれた証拠となります。

妊娠で腰痛になることは多く、出産するまでは仕方のないことかもしれませんが、可能であるなら治療していくらか楽になりたいものです。
鍼治療には即効性があります。一時的なものや、スポーツ等すぐにでも治さなければならない場合は、まず鍼治療に行くことをおすすめします。

腰痛症・妊娠後期に関連する病気体験レポート

【腰痛症に関する体験レポート(33件)を読む】

【妊娠後期に関する体験レポート(6件)を読む】

腰痛症・妊娠後期に関連する病院口コミ

• 産後の腰痛で受診しました。 先生はとても優しく、丁寧に診察してくださいます。レントゲン写真を見せな
    5.0 rinkuma まつなが整形外科クリニック(山口県 宇部市)
  • ぎっくり腰の様な症状になり、近くの整形に通っていたのですが、腰の牽引で痛みが悪化し、藁にもすがる思い
    5.0 ステラリア033 東大阪ふじもと整形外科(大阪府 東大阪市)
  • 前回の腰の手術の時も紹介状を書いていただき、大変お世話になりました。 術後6年経過してまた痛みが再
    5.0 みーこ 医療法人社団新藤クリニック(兵庫県 尼崎市)
  • 腰痛になり、初診にてお世話になりました。 入り口すぐから看護師の方が居て、優しい言葉と番号札、
    5.0 ちょ 医療法人三喜会 いわせ外科クリニック(愛知県 知立市)
  • 新大阪駅に近く、便利な地域なので、整形外科もたくさんある。腰痛、股関節痛に悩んでいた75歳男性の私が
    5.0 ピカ爺 医療法人はるなクリニック(大阪府 大阪市淀川区)

【腰痛症に関する口コミ(280件)を読む】

【妊娠後期に関する口コミ(1件)を読む】