病院口コミ検索カルー - 腰痛と足の親指にしびれ。原因は、仙腸関節から来る痛みでした。 : 病気体験レポート

ひで  (50歳代・男性)

967views 2017年06月19日投稿 5votes 0comments
病気腰痛症

慢性的に腰痛があり、整形外科に行っても異常なく「湿布と痛み止で様子見ましょう」で終わってしまいでも薬と湿布をしても中々根本的には痛みが取れない…そんな状況でした。
腰痛はあるけれども臀部にも痛みがあり足の親指にしびれがあるそんな日々が続いていたので思い切ってペインクリニックに行ってみる事にしました。
診察を受けブロックを行い痛みから解放されるのですが、1ヶ月程持続するのが2週間…1週間と短くなり通ううちに痛みの箇所が固定されてきて腰痛も痛みをかばうので中々取れないのがわかってきました。そこで診断されたのは「仙腸関節から来る痛み」でした。私の場合は左側でしたので足の痺れも左足の親指でした。左側が痛いので右側に負担がかかり腰痛も発症し痛みが増発していたのでした。それがわかってから仙腸関節にブロック注射をしてもらうと何年も悩んでいた親指の痺れも治まり根本的な痛みも取れ2週間毎に通院していたのが1ヶ月になり腰痛もかなり和らぎ以前よりも痛みを感じなくなってきました。
レントゲンで異常がなく、鎮痛剤や湿布を常用している方の中には実は仙腸関節から来る痛みと言う場合もあると思います!ただの腰痛も原因がわかれば解決がつくこともありますよ~
専門の病院か麻酔科に行くのもお薦めです。

腰痛症に関連する病気体験レポート

【腰痛症に関する体験レポート(33件)を読む】

腰痛症に関連する病院口コミ

• 腰痛が治らず行きました。駐車場は、時間帯によって満員です。診察は、腰痛以外に何か病気が隠れてないな時
    5.0 ヘリアンサス462 菊池整形外科クリニック(茨城県 かすみがうら市)
  • 若いころから腰痛持ちで腰痛が出るたびにブロック注射をしてもらってその場をしのいでいましたが、70歳を
    5.0 白瑠璃298 公益社団法人鹿児島共済会南風病院(鹿児島県 鹿児島市)
  • 腰痛で通院しましたが、丁寧に調べていただき安心する言葉をかけていただきました。 また、ビタミン注射
    5.0 ピロミ 氏家医院(宮城県 栗原市)
  • 内科の検診で、専門外の腰骨の圧迫骨折が判明した。町の小さな整形外科に入院していたが、そこでは異常なし
    5.0 匿名 公益財団法人大原記念倉敷中央医療機構 倉敷中央病院(岡山県 倉敷市)
  • 腰痛にて毎夜寝られず、昨年整形外科に受診。それ程痛いのなら手術しかないよと言われ、レントゲンと血液検
    5.0 ロサ464 医療法人社団 博翔会五香病院(千葉県 松戸市)

【腰痛症に関する口コミ(264件)を読む】

無料医療機関会員登録