Caloo(カルー) - 入退院を 繰り返す肺炎、異形狭心症。緊急搬送され、生死をさまよった。 : 病気体験レポート

ミッドナイトブルー604(60歳代・男性)

31views 2018年10月09日投稿 0votes 0comments
病気肺炎

ここ1年で約6回以上肺炎で 入退院を 繰り返している。 そのうち 5回は ICU に 入院した。 入院する際は すべて 救急車で 緊急搬送された。 ICU に入って そのうち4回は 多臓器不全 敗血症 血圧の低下で ショック状態になり 人工呼吸器をつけられて 生死をさまよつた。 肺炎の 原因を 特定するために 3回も 気管支鏡の 検査を 受けた。 とても辛くて 苦しい検査だった。 気管支音 ファイバースコープを 挿入していくのだけど 咳き込んだら スプレーで 気管支を麻痺させて検査を続けていく。又 肺の組織も採取したが原因が特定できなかつた。
ドクターが 一つ 考えられるのが 神経内科で まれな病気 トロサハント症候群という病気で プレドニンを 15 mm 服用している そのために 免疫力の低下か破綻している可能性があると説明された。 今後また 肺炎で 入退院を 繰り返す可能性は 高いし 生死をさ迷う危険性も高いと言われた。
ICU に 入院した 時に 心臓の発作があつて 色々と 検査を進めていくうちに 十万人に 1人の確率のはつしようで 一般の 人柄 冠動脈が 3本あるのに 僕の場合は 1本しかないと説明された。
自分は運がよくて 日本医科大学 の救命センターに 入院できて ドクターに恵まれて 命拾いを している。 これが他の病院だつたら死んでいたとおもう。
これからも おそらく 肺炎で 入退院を 繰り返す と思う。 64歳になって病気に すかれてしまつた。

肺炎に関連する病気体験レポート

【肺炎に関する体験レポート(88件)を読む】

肺炎に関連する病院口コミ

• 数年前に出来た病院です。当時、たまたま休日担当医で近場だった為 受診しました。 私の周りから病院の
    5.0 のんまま とみあい内科クリニック(熊本県 熊本市南区)
  • 5ヶ月の子供が発熱が数日続いたので受診しました。 朝一で行ったので待ち時間も少なく、診察してもらう
    5.0 エーギル565 仙台市立病院(宮城県 仙台市太白区)
  • 2週間以上治らない咳が続いていたので、中じまクリニックで診てもらうことにしました。 先生に症状を説
    5.0 まい 中じまクリニック(東京都 武蔵野市)
  • 疲れなどもたまっていた時期のせいか、1ヶ月以上咳とだるさが長引くため受診しました。 大病院だけ
    5.0 ピュアレモン 独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター(埼玉県 さいたま市浦和区)
  • 風邪をこじらせて肺炎になってしまった時にかかりました。先生の診察も説明もとても親切でした。その場でレ
    5.0 tohoku 大島クリニック(神奈川県 海老名市)

【肺炎に関する口コミ(252件)を読む】