病院口コミ検索カルー - 自己判断で放置した結果、重度の虫歯になり、奥歯は銀歯だらけです。 : 病気体験レポート

mbkaaako  (30歳代・女性)

197views 2018年10月05日投稿 1votes 0comments
病気虫歯
製薬ロキソニン錠60mg

昔から病院などに通うことが大嫌いで、少々の虫歯を、自ら発見しても、見て見ぬふりをして放置していたりしました。

右奥が悪いなら左奥で噛めばいいやと、自己判断で放置した結果……どちらの奥歯も重度の虫歯になり食べ物が一切食べられない程の痛みを経験したことがあります。
その時は素直に病院に行きましたが、1回や2回で治るはずもなく、毎日銀歯が被さる日まで歯科医院に通いつめました。
銀歯がはまったら勝手に通院を止めて……を繰り返しつつ歳を重ねてきましたが
口の中はボロボロ……。
運がいいのか上下前列の歯は溶けたりもなく、見苦しさはなかったのですが
やはり奥歯が銀歯だらけなのもかっこ悪いです……。

元々通っていた幼少期からお世話になっていた歯科では、重度の虫歯でも治療として根の治療や土台を作って、はめてからの銀歯……ではなくて、削っただけの歯の上に銀歯を被せるだけという感じだったので
直ぐに繰り返し、銀歯が取れる度に地獄でした……。
歯痛のストレスほど不愉快でイライラするものってないと今でも思っております……。

近年、妊娠出産を機に歯科医院を変えたところ、そこではきちんと歯の根の治療をして下さり
仮に治してきてガタガタだった奥歯にも、きちんと土台が入り銀歯ですが、きちんと治療をして頂けたので高さは綺麗になり、虫歯も今のところはありません。

自業自得で口の中はガタガタで、虫歯に振り回されてきたので^^;
我が子達には同じ思いはさせたくないので、泣こうが喚こうが歯磨きだけはしっかりとしています^^;

虫歯に関連する病気体験レポート

【虫歯に関する体験レポート(118件)を読む】

虫歯に関連する病院口コミ

• 他院で「神経を抜いた方がよい」と言われ、どうしても神経を残したいと思い、歯髄温存療法を行っている歯科
    5.0 アンバー089 中長デンタルオフィス(大阪府 大阪市北区)
  • とても優しい先生です。他の歯医者さんに通っていましたが、怖くて嫌がり、こちらに変えました。先生はとて
    5.0 みんなの歯科(奈良県 奈良市)
  • 知り合いの紹介で行きました。 昔に他院でしてもらった詰め物が急に外れたため、受診しました。 先生
    5.0 椿554 ささき歯科医院(大阪府 大阪市中央区)
  • 長くお世話になっていますが、歯科衛生士さんも先生もとっても優しいです。歯が痛くて受診した時、優しく対
    5.0 to おおた歯科クリニック(岐阜県 大垣市)
  • 予約の時間にだいたいちゃんと呼ばれるし、全体的にもスムーズで助かります。 子どもが通い始め、良
    5.0 りえ 医療法人大木会 大木歯科・矯正歯科 四日市(三重県 四日市市)

【虫歯に関する口コミ(3323件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感