Caloo(カルー) - 自己判断で放置した結果、重度の虫歯になり、奥歯は銀歯だらけです。 : 病気体験レポート

mbkaaako  (30歳代・女性)

116views 2018年10月05日投稿 1votes 0comments
病気虫歯
製薬ロキソニン錠60mg

昔から病院などに通うことが大嫌いで、少々の虫歯を、自ら発見しても、見て見ぬふりをして放置していたりしました。

右奥が悪いなら左奥で噛めばいいやと、自己判断で放置した結果……どちらの奥歯も重度の虫歯になり食べ物が一切食べられない程の痛みを経験したことがあります。
その時は素直に病院に行きましたが、1回や2回で治るはずもなく、毎日銀歯が被さる日まで歯科医院に通いつめました。
銀歯がはまったら勝手に通院を止めて……を繰り返しつつ歳を重ねてきましたが
口の中はボロボロ……。
運がいいのか上下前列の歯は溶けたりもなく、見苦しさはなかったのですが
やはり奥歯が銀歯だらけなのもかっこ悪いです……。

元々通っていた幼少期からお世話になっていた歯科では、重度の虫歯でも治療として根の治療や土台を作って、はめてからの銀歯……ではなくて、削っただけの歯の上に銀歯を被せるだけという感じだったので
直ぐに繰り返し、銀歯が取れる度に地獄でした……。
歯痛のストレスほど不愉快でイライラするものってないと今でも思っております……。

近年、妊娠出産を機に歯科医院を変えたところ、そこではきちんと歯の根の治療をして下さり
仮に治してきてガタガタだった奥歯にも、きちんと土台が入り銀歯ですが、きちんと治療をして頂けたので高さは綺麗になり、虫歯も今のところはありません。

自業自得で口の中はガタガタで、虫歯に振り回されてきたので^^;
我が子達には同じ思いはさせたくないので、泣こうが喚こうが歯磨きだけはしっかりとしています^^;

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

虫歯に関連する病気体験レポート

【虫歯に関する体験レポート(118件)を読む】

虫歯に関連する病院口コミ

• 全体的に良いです。予約ですが急な時にも診てくれます。ご夫妻で治療してますので効率が良いです。歯が次々
    5.0 FeFe 信岡歯科クリニック(神奈川県 川崎市宮前区)
  • 院長 副院長(息子さん)北大歯学部卒で、こだわりの歯科医院です。 ポリシーのおもちの先生だと思いま
    5.0 ワゴンR 野の花歯科医院(北海道 江別市)
  • 院長先生が開業する前から、見ていただいてましたが、今回開業とお聞きして、続けて見ていただくことにしま
    5.0 すいせん654 国領おとなこども歯科・矯正歯科(東京都 調布市)
  • もう15年にわたってお世話になっています。不具合が頻発する差し歯の治療で初めて行きました。歯の根っこ
    5.0 zara 後楽園デンタルオフィス(東京都 文京区)
  • 院長先生が開業なさる前から治療していただいてました。話を丁寧に聞いてくれて、治療にも熱心で確実な治療
    5.0 すみれ694 国領おとなこども歯科・矯正歯科(東京都 調布市)

【虫歯に関する口コミ(21896件)を読む】

口コミを投稿