Caloo(カルー) - 統合失調症から薬物依存症へ。現在の生活が楽しくなり、薬物への欲求に勝てています。 : 病気体験レポート

さらさら(30歳代・女性)

33views 2018年06月10日投稿 0votes 0comments

5歳から受けていた父からの性的&暴力での虐待により、小学生か中学生の頃から統合失調症を患っておりました。
具体的には鬼が見えるお化けが見える、幻聴が聞こえるなどでした。
16歳の時に家を出て、自ら児童相談所に行き、施設に入所し、高校に1年遅れて入学いたしました。
その時の高校の同級生は私の事を「知恵遅れ」だと思っていたと思います。

やたらとテンションの高い時もあれば、低い時もあり、掴みどころもなかったと思います。
しかし、そんなある日、施設の生活が嫌になり、逃走して、自分の家に帰りました。
心的にも身体的にも父親に勝てると思ったからです。

その後ソープに身を沈めました。
その時に、お店の店員さんに覚醒剤を打ってもらいました。
その時から症状は重くなりました、私の悪口がどこからともなく聞こえてきたり、窓から人が飛び降りるのが見えたり。
酷いものでした。
なので21歳の頃に、初めて精神科に行きました。
しかし、症状は緩和されませんでした。
精神病院に入院した事もあります。
しかし、そこの病院はイタズラに薬を投与する病院でした。
精神科の薬の副作用で体重は増え、無気力な肉の塊と化しておりました。

そして、いつの日かまた覚醒剤を打つようになりました。
覚醒剤が効いている間は、症状が緩和され、幸せな気持ちで一杯になりました。
しかし、薬が切れると身体が怠く、効いている時以外は寝て過ごしていました。

そして、捕まり、刑務所に収監されました。
出所してすぐに覚醒剤をやってしまいました。
けど4月に付き合っている彼氏に病院に行くことを勧められ、依存症外来に初めてかかりました。

今は睡眠薬も少なくなってきてる上に、覚醒剤をやりたいという欲求も薄くなり、やっていません。

一生覚醒剤の欲求とは戦い続けなければいけないけど、シラフの生活が楽しくなったら、環境が良ければ、それを壊すことの恐怖心の方が、欲求よりも勝ります。
今も薬物依存症で苦しんでいる方は、是非、病院にかかってほしいと思っています。

薬物依存症・統合失調症に関連する病気体験レポート

• 29歳女性です。 大学の頃から、生理中など軽い貧血に見舞われることがあったのですが、少しふらふらする程度で気に留めることはありませんでした。 24歳になる頃から少々症状が重くなり...
    4,088views haya_t_o 2014年08月28日投稿 12votes 0comments
  • 20代後半の女です。 統合失調症と診断されて5年目です。 高校時代にも少し症状が出ていたのですが、大学時代は治まっており、23歳の時に急激な悪化で倒れました。きっかけは、母親から浴び...
    3,944views つばきん 2014年05月23日投稿 16votes 0comments
  • 発症したのは今から22年前、21歳の時でした。 入社したての会社で、それまで仲良かった同期が急に敵に見え、みんなが自分の悪口を言っているように感じました。 徐々にそれはひどくなり、樹が踊...
    6,158views パディ 2014年03月01日投稿 15votes 0comments
  • 10年ほど前ですが母親が(当時50代)、ある日突然おかしな事を言い出しました。 『私が買い物した情報が流れている』『スーパーの店員が、自分が来ると注目する』…このときはまだ病気と気づき...
    4,106views たてごとあざらし 2013年12月20日投稿 10votes 0comments
  • 私は大学で経済学を専攻し、卒業後、金融機関で 事務と営業の仕事に携わってきました。 その際に職場でパワハラを受け、環境が最悪で 1年後に病気を発症し、金融機関を退職しました。 ...
    4views おとぎりそう972 2018年09月01日投稿 0votes 0comments

【薬物依存症に関する体験レポート(2件)を読む】

【統合失調症に関する体験レポート(67件)を読む】

薬物依存症・統合失調症に関連する病院口コミ

• 自分は覚醒剤依存だったのですが、電話の問い合わせをした時点で他の病院とは対応が違いました。 き
    5.0 さらさら 医療法人北仁会幹メンタルクリニック(北海道 札幌市中央区)
  • 長いこと、貴院にはお世話になっています。 院内は天井が高く、明るく、清潔感があり、心地いい音楽が流
    5.0 藍夢929 医療法人社団ソラにしむらクリニック(東京都 国分寺市)
  • こちらの病院に来て下さる精神科(思春期外来)の先生がとても良い先生です。 人気の先生なので、予約が
    5.0 モンメン 組合立 諏訪中央病院(長野県 茅野市)
  • 友達の紹介で行き始めました。 通院歴4年目です。 以前の病院で太りやすい薬を出してもらっていたの
    5.0 彩弥橋観光 西荻メンタルクリニック(東京都 杉並区)
  • 人生の初入院が精神科でした。 近隣の騒音が原因でノイローゼ気味になり かかりつけの病院から慈雲堂
    5.0 彩弥橋観光 慈雲堂病院(東京都 練馬区)

【薬物依存症に関する口コミ(6件)を読む】

【統合失調症に関する口コミ(127件)を読む】

病気体験レポートを投稿する

image

あなたの病気体験談や情報をCalooで共有してください。

Calooでは、皆さまご自身やご家族の方が経験された病気についての体験談を募集中です。

病気体験レポートを投稿

病気体験レポート1件掲載につき3,000〜10,000ポイント(300〜1,000円相当)をプレゼント!
病気レポート投稿について詳しくはこちら

口コミを投稿 病気体験レポートを投稿