病院口コミ検索カルー - 酷い片頭痛が続き、薬もだんだん効かなくなり頭痛外来を受診しました。 : 病気体験レポート

ねこす  (50歳代・女性)

454views 2018年05月20日投稿 0votes 0comments
病気片頭痛
関連頭が痛い

元々頭痛もちでしたので、近所の病院でカロナールを処方して頂いて凌いでしました。
私の場合は毎日痛くなるのではなく、突然頭痛が始まり、一旦始まると右耳の上辺りがガンガンと痛みだしそれが続く感じです。
そのうち、カロナールは飲んでも全く効果がなくなってしまったので、再度近所の病院で相談するとロキソニンの方が強い薬だから効果があるとの事で、ロキソニンを処方して頂きました。ロキソニンだけ飲むと胃が荒れるとの事でセルベックスという胃薬も一緒に処方されました。

ロキソニンは確かに効果があり、片頭痛が始まりそうな気配を感じるとすぐに飲みます。
すると頭痛は起りません。
ところがだんだんとロキソニンも効かなくなりました。
ロキソニンを飲んでも耳の上当たりがガンガンと痛くなり、頭を少し動かしただけでも激しく痛みがますので頭痛の日はベッドで横になるしかありませんでした。
あまりにも激痛なのでもしかして脳の病気かも…と不安になりました。

そこで近所の大きな病院に頭痛外来があることを知り、予約を入れるとなんと!頭痛外来は2ヶ月先まで予約がいっぱいでした。
なので、2ヶ月先の予約が出来る最短の日に予約を入れて、それまでは頭痛が起こるとロキソニンを飲み、とにかくひたすら痛みに耐えていました。

そして頭痛外来の当日はCTを撮ったり検査すると、特に異常は見つからず、「片頭痛」と診断されました。
カロナールもロキソニンも効かなくなってしまったと医師に話すと、ゾーミックという薬を処方して頂きました。
薬の単価が高かったので、飲むのに躊躇しましたが(私の場合はしょっちゅう薬を飲むことになるので)背に腹はかえられぬと飲んでみると、とても効果がありました。

暫くその薬を飲んでいると、今までの激しい頭痛はだんだんと起こる頻度が減りました。
薬が無くなったので、今は頭痛が起こるとロキソニンとセルベックスで対応出来る様になりました。
今後またあまりにも痛くなるようだったら、頭痛外来で専用の薬を処方して頂こうと思っています。

片頭痛に関連する病気体験レポート

【片頭痛に関する体験レポート(118件)を読む】

片頭痛に関連する病院口コミ

• どの先生も、とても親身にお話を聞いてくださいます。 受付けの方も看護師の方もいつもニコニコされてい
    5.0 hk だいだいクリニック(東京都 千代田区)
  • 9:00に頭が激痛で助けを求め駆け込みました。予約ないから待たされるの覚悟、後から続々予約した人なだ
    5.0 sms 医療法人社団英麗会東京頭痛クリニック(東京都 渋谷区)
  • 長年の頭痛持ちのため、いくつか病院を転院し半年前からこちらに通院しています。 頭痛はまだ完治してい
    5.0 ねえと お茶の水頭痛めまいクリニック(東京都 千代田区)
  • 頭が痛く気分も悪くなり、市販の薬ではなかなか効かず受診しました。 先生とお話をしただけで、すぐに偏
    5.0 みぃ 医療法人社団昭峰会戸田内科・脳神経内科(兵庫県 明石市)
  • 偏頭痛がひどいので通い始めました。今までかなり悩まされていたので、もっと早く行くべきでした。
    5.0 あや どうでんクリニック(三重県 鈴鹿市)

【片頭痛に関する口コミ(445件)を読む】