病院口コミ検索カルー - 風邪を引いたり、治ったりを繰り返していた9歳子供。溶連菌感染症が陽性でした。 : 病気体験レポート

p  (40歳代・女性)

640views 2018年05月19日投稿 0votes 0comments

冬の終わり頃から乾燥した時期が続き、
風邪を引いたり、治ったりを繰り返していた頃でした。
こんな感じで2ヶ月間調子の悪い感じが続き、
数週間おきに通院していました。

なかなかスッキリ良くならないので、
先生が念のためと言って検査をしたところ、
溶連菌感染症の陽性反応がでました。

いわゆる溶連菌感染症の症状の
高熱や、口の中などの発疹はなく、
全く気がつく事ができませんでした。

ただ、喉のいがらっぽさ、咳払いがずっと続いており、
風邪の時に抗生物質、喉の薬を飲んでも治りきらなかったことで
先生が気がついて下さったようです。

一応学校では出席停止の病気です。
熱が出ている際に他へ移す様ですが、
息子は熱が出なかったので、
病院の先生は念のため2日学校に行かない様にとの事でした。

学校へ連絡したら、一応出席停止の病気ということで、
欠席扱いにはなりませんでした。

病院で溶連菌感染症の説明パンフレットをもらい、10日分の薬が処方され、
しっかり飲みきる様に説明を受けました。

その後菌が体内から抜けたか2回の尿検査を行いました。

一回目は薬を飲みきった翌日、
もう一回はそこから2週間後でした。

どちらも陰性でそこで治療は終わりましたが、
またなることもある病気だと説明を受けました。

溶連菌感染症に関連する病気体験レポート

【溶連菌感染症に関する体験レポート(95件)を読む】

溶連菌感染症に関連する病院口コミ

• 子供が風邪をひいてかかりました。 高熱が2日続いており、他の小児科で診てもらっていましたが、休診だ
    5.0 さくら キャッスルキッズクリニック(愛知県 犬山市)
  • 先日発熱と強い喉痛があり別の病院に通ったところ、扁桃腺炎と診断を受けました。一度は軽快したかと思いき
    5.0 ごんざ なかしま大高クリニック(愛知県 名古屋市緑区)
  • イオン五条の中にあるクリニックで、午前、午後共に70人予約枠がありますが、すぐに予約がいっぱいになり
    5.0 マユ 中原ひろし小児科(京都府 京都市右京区)
  • 朝も6時半からと早くから電話受付してくれています。今はWEB予約もできます。 受付も直接来院して順
    5.0 Sa32 医療法人有和会 宮坂内科小児科医院(長野県 上田市)
  • 喉が猛烈に痛くなることが今まで多かったがいつも扁桃炎との診断で済まされていた。引っ越してからここに来
    5.0 ビオラ099 医療法人いつかいち駅前内科(広島県 広島市佐伯区)

【溶連菌感染症に関する口コミ(228件)を読む】