神経を抜いた前歯の色が気になり、保険外の治療を検討。
mimi
(40歳代・女性)
52views
2018年04月23日投稿
0votes
0comments
子供の頃に、前歯を虫歯になり 歯の神経を抜いていました。
大人になり 歯の色が気になってきたので
歯医者さんに相談に行くと
さし歯にするしかないとの事だったので
さし歯治療をしていただくことにしました。
そこの歯医者さんには、保険内の さし歯だと
2万円ぐらいから あり
保険外だと10万円とのことでした。
保険内の歯だと 直ぐに色が着色してしまう
硬いものを食べてしまうと
割れてしまったりヒビが入ってしまう事が多いと聞いたので
保険外の歯だと 着色なども無く
作りも頑丈なので 割れることなども無いとのことでしたので
保険外治療をお願いしました。
治療は、歯を 削っていき土台を入れてもらったトコで さし歯が出来るまでは
仮歯を付けてもらい 5日後ぐらいに
歯が出来たので 直ぐに入れてもらいました。
歯を入れた数日は、少し違和感が続きましたが
1週間もすると 慣れてきて 今は違和感もなく過ごせたいます。
私は、10万円の歯でしたが
ほかの歯医者さんだと14万、18万と色々な種類があると聞きました。
10万のさし歯だと、 裏が銀色で前が白です
数年経つと 歯茎が黒くなってきてしまうそうです。
14万の歯だと 歯茎が黒くはならないが
強度が あまり無いとか 種類が沢山あるそうなので
色々な歯医者さんに相談した方がいいと思いました。
虫歯に関連する病気体験レポート
歯医者嫌いな人は少なくないと思うので、少しでも不安が薄れ参考になればと思い投稿させていただきます。 20年ほど前から上前歯(犬歯のあたり)に小さな虫歯(小さな穴)ができていたの...641views pieta 2017年11月21日投稿 1votes 2comments
左上の親知らずが虫歯で痛くなり、だんだん咳がではじめ、CTを撮ったら虫歯の炎症が副鼻腔にうつり、副鼻腔炎をおこしているとのことでした。 口腔外科で抜歯をしました。歯は上顎洞には突き抜けてお...5,482views ぱーやん 2016年03月23日投稿 7votes 0comments
骨粗しょう症があるため、歯の治療には、ことさら神経質になっています。というのは、骨粗しょう症がある人は、インプラントがまず不可能とされているため、自分の歯を失ったら、もうあとがないからです。...1,087views Caloouser66585 2015年09月12日投稿 3votes 0comments
朝起きると、最近なんだか口の中がネバつき爽やかではないなと感じていました。 理由はわからず、年齢的なものかと思って深刻にはならずにいました。 でもなんだか口の中がネバネバな朝が多く不...594views 関西太郎 2015年06月16日投稿 0votes 0comments
2011年の9月頃、奥歯が浮くような疼くような感覚があり、受診しました。 その歯は以前に虫歯の治療をしており、神経のギリギリまで削って被せた歯でした。 いつか神経に症状が出るかもしれない...3,738views だあ 2014年11月25日投稿 8votes 1comments
虫歯に関連する病院口コミ
元々、日暮里のサークル歯科クリニックの患者でした。先生を追いかけて、虫歯治療で茗荷谷に通っています。5.0 K11 茗荷谷サークル 歯科クリニック(東京都 文京区)
今年の6月に、いきなり左下の奥歯がズキズキと痛み出したため、すぐに予約を取り、緊急で治療時間を確保し5.0 ランランカンカン 東京衛生アドベンチスト病院附属アドベンチストデンタルクリニック(東京都 杉並区)
以前かかっていた歯科医の治療方針が受け入れられず、情報のない中、外観だけで受診。 駐車場の空きスペ5.0 まま 与野グリーン歯科(埼玉県 さいたま市中央区)
院長の有田先生の診察と治療がとても丁寧で、安心してお任せできました。 新宿という場所で長いこと診療さ5.0 はんぺん 有田歯科医院(東京都 新宿区)
若干の歯の痛みを感じて、電話予約で来院。 人気のクリニックのため、直近の予約は埋まっているため、電5.0 しま たかだ歯科クリニック(北海道 札幌市白石区)