Caloo(カルー) - 子供の頬っぺたとリンパ腺辺りが腫れ、おたふく!と思ったら虫歯だった。 : 病気体験レポート

フルテスセンス159 (40歳代・女性)

23views 2018年01月07日投稿 0votes 0comments
病気虫歯
製薬カロナール細粒20%

子供の頬っぺたとリンパ腺辺りが腫れていたので、学校から電話が入ったので向かいにいきました。
確かに今おたふくかぜが流行していますと、保健の先生がおっしゃったので小児科に連れて行くと先生が口を開けて〜と開けて中をみられると、「ん?虫歯からかな?」おたふくかぜした事無いて言ってたからそうかなぁ?て思ったけど、、今回の腫れは虫歯が原因みたいだよ。ばい菌が入ってリンパ腺まで腫れてるんだと思うよと言われました。
おたふくかぜに効く薬は無いから出すつもりはなかったけど、歯の下が腫れて痛いなら痛み止めと化膿止めだけ処方しときますねと言われて、、早めに歯医者さんに診てもらうといいけどねと言われました。
帰りに歯医者さんに寄って帰りましたが、患者さんがいっぱいだったので、その日は帰り内科からもらった抗生剤飲んで腫れが3日後位に引いたので予約を取って改めて受診しました。
虫歯自体は大きくはなかったみたいですがばい菌が入ってしまい今回のように腫れてしまったらしいです。いつもは悪い歯だけ治療してましたが、こどもも恐かったみたいで、今回の顔の腫れにまたならないように虫歯の治療も全部徹底して済ませる事ができました(笑)定期検診て大事だなと思った今回の虫歯事件でした。

虫歯に関連する病気体験レポート

【虫歯に関する体験レポート(120件)を読む】

虫歯に関連する病院口コミ

• イズミヤの中にあります。 清潔感のあるクリニックで、待合室には熱帯魚がいてとても綺麗で癒されます。
    5.0 みぃ 医療法人白真会ソフト歯科(大阪府 堺市中区)
  • 他院で付けたインプラントに不具合が生じておりましたが、痛みに弱いので放置していたら他の歯も痛みだした
    5.0 らいか やはぎ歯科クリニック(東京都 豊島区)
  • 歯医者が怖くて嫌いで、でも放置した虫歯が悪化し必要に迫られてしたところ、新規オープンのチラシを見つけ
    5.0 福ちゃん 川崎西口通りデンタルクリニック(神奈川県 川崎市幸区)
  • 予防歯科で子どもを通わせています。 普段駅前の買い物等で向かいのコインパーキングを利用することが多
    5.0 空腹55 医療法人社団博歯会 CareCure歯科松戸(千葉県 松戸市)
  • 何気なく冷たい物を飲んだり食べたりしていると、しみることがあり、自宅近くで歯医者さんがないか調べてい
    5.0 ビビリ いわい歯科クリニック(東京都 板橋区)

【虫歯に関する口コミ(19503件)を読む】