病院口コミ検索カルー - 歯周病と診断され、正しい歯磨き方法を実践。歯茎の状態は驚くほど改善しました。 : 病気体験レポート

青洲  (60歳代・男性)

250views 2017年12月19日投稿 0votes 0comments
病気歯周病

今から数年前仕事で忙しく、夜食事をしてすぐに寝る生活が続いていました。歯磨きも力を入れて数分で磨き上げ終わらしていましたので、歯磨きのブラシが歯と歯茎のあいだの歯周ポケットに入っておらず、歯垢が溜まってしまっていました。

元来より歯並びが悪いほか、歯ブラシに力を入れすぎていたため、歯ブラシの先が広く歯の面全体に触っておらず、自分で磨いた感じと実際の歯の磨かれ方に大きな違いがあったようです。

職場の歯科検診で歯周病であることを指摘され、早速、歯茎用の薬によるマッサージと歯磨きの方法を指導されました。つまり、歯ブラシを鉛筆を持つ要領で持ち、歯と歯茎にブラシを横にあて、ブラシが曲がらないようにわずかな力で、小刻みに磨き上げていくようにせよとのこと。

そんなことで歯が磨けるのか心配でしたが、実際その方法で3分磨いてみると歯の裏側を舌でなぞると今まで以上につるつるしているので切れになっているようでした。

なかなかうまく磨くコツをつかむには時間がかかり、できるだけ鏡を見るようにしながら歯を磨くことに心がけました。

そうすると歯茎の腫れも治まり、歯茎の色も赤黒かったもがピンクに変色し、歯茎がぴんと張って歯との隙間もなくなりました。

また最近はどうしても歯間に食べ物の小片が挟まるので歯間ブラシもこれに加えて行うようにしています。

職場も歯科検診では、いまでは歯茎の状態歯の状態いずれも問題なしといわれるようになりました。

歯周病に関連する病気体験レポート

【歯周病に関する体験レポート(30件)を読む】

歯周病に関連する病院口コミ

• はじめに歯の写真を色んな角度から撮影していただき、先生から写真を見ながら現在の状態を細かく説明してい
    5.0 あさがお919 おおにしハート歯科(兵庫県 神戸市東灘区)
  • 過去に不摂生をし心配で2ヶ月ごとに予約して定期検診を受けてます。院内の雰囲気は落ち着いてて静かな音楽
    5.0 匿名 こいで歯科医院(東京都 東村山市)
  • 先生の治療の丁寧さは、とても素晴らしいです。 安心して、治療を受ける事が出来ます。 病院の清潔さ
    5.0 ココ 医療法人社団榮内會スマイルデンタルクリニック(埼玉県 所沢市)
  • 1週間くらい歯が痛みましたので近所に出来た歯医者に初来院しました。孫が通院していたので行ってみました
    5.0 雪月夜297 はっとり歯科・小児矯正歯科(兵庫県 伊丹市)
  • 院長をはじめ、スタッフさんがイライラしてなくて穏やか。言葉掛けも優しくて心地よい。 治療前にしっかり
    5.0 柴犬太郎 りょう歯科クリニック(岡山県 岡山市中区)

【歯周病に関する口コミ(524件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感