病院口コミ検索カルー - 突発性難聴。エレベータに乗ったときに、耳の奥で、変な感じがありました。 : 病気体験レポート
病院を探す

Lucky1109  (60歳代・女性)

2,195views 2017年11月20日投稿 0votes 0comments

40代後半女性、仕事が忙しくて、毎日頑張っていました。ストレスがたまる仕事だったし、近距離の出張もたまにあり、自分の出張の準備をしたり、上司のスケジューリングをしたりで、気が抜けない日々でした。
その週は、休日の週末も、実家の方で、法事があり、過労気味で、しんどいな、と思っていました。考えたら、法事は休めば良かったな、と思いますが、あとの祭りです。
自分はもう若くないんだから、無理は禁物だったのです。
法事で、エクセルホテル東急の上のレストランに行った時、エレベータに乗ったのですが、それから降りた時に、耳の奥で、変な感じがありました。飛行機に乗って、耳がおかしくなる時と同じ感じだけど、中々治らなかったのです。
でも、耳がおかしくなった経験が無かったので、気にしていませんでした。
これは、後で気づいたことです。
月曜に会社に出社したのですが、どうも朝から左の耳がよく聞こえなくて、時間がたつにつれてひどくなり、耳がオカシイのは、経験がないから怖くなり、上司に言ったら、出張があったのをキャンセルしていい、病院に行けということで、午後は3時か4時にフレックスで帰り、そのまま耳鼻科に行きました。
耳鼻科では、音が聞こえてないのは確かだが、こういうのはハッキリとした原因はわからない、とりあえず、メニエール病の時の薬と同じものと、ビタミン剤を出すということになり、帰宅しました。
ビタミン剤がとてもいい感じに思えました。耳は徐々に治り、三日もしたら、ほぼ大丈夫になりました。
しかし、しばらくの間、エレベータには怖くて乗れなかったです。

コメント0件 (コメントを書く)

突発性難聴に関連する病気体験レポート

【突発性難聴に関する体験レポート(77件)を読む】

突発性難聴に関連する病院口コミ

• 初めて受診したのは「外耳炎」でした。 耳が詰まってしまったので聞こえづらく受診したところ、スピーデ
    5.0 Yeezus みなとみらい耳鼻咽喉科(神奈川県 横浜市西区)
  • 感謝!感謝!です。 4月下旬に突然左耳の聴こえが悪くなり、初めておおはた耳鼻咽喉科で診療を受けさせ
    5.0 ドラちゃん おおはた耳鼻咽喉科クリニック(大阪府 池田市)
  • 突発性難聴の治療で、ステロイド剤を鼓室内注入する治療方法をネット検索し、こちらの病院に辿り着きました
    5.0 mimimomo 飯田橋みみ・はな・のどクリニック(東京都 千代田区)
  • ある時、急に右耳が聞こえなくなりました。 すぐにこちらの病院へ。 院内は小さな子供もいるにぎわい
    5.0 たあんん 医療法人社団 英栄会大嶋耳鼻咽喉科医院(京都府 宇治市)
  • 仕事のストレスからか耳の聞こえが悪くなり通院。先生に相談したところ聴力検査をしてもらうことになりまし
    5.0 ねこもち おかもと耳鼻咽喉科(東京都 杉並区)

【突発性難聴に関する口コミ(205件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。