Caloo(カルー) - 成人してから鼠径ヘルニアを発症。入院ではなく外来で手術しました。 : 病気体験レポート

ピーコックグリーン938  (50歳代・女性)

1,084views 2017年09月12日投稿 1votes 0comments

3〜4年前から右鼠径部に違和感がありましたが、腫れたような痛みが明らかに出て来た為、外科を受診しました。
鼠径ヘルニアとの診断でしたが、入院が一週間ほど必要とのこと。
仕事をなかなか休むことが出来ないため、考えてから出直しますと回答し帰宅しました。

自宅にてネット検索したところ、一ヶ所だけ外来にて手術をされている病院があったので、電話をし、受診しました。
やはり鼠径ヘルニアでした。
外来手術をお願いすることになり、手術当日は自分独りで病院へ行き、看護士さんや医師の説明を聞き、手術室まで自分で行きました。
手術中のことはわかりませんが、気がついた時は手術は終わっておりました。
手術後の休憩室でしばらく安静にしておりましたが、思ったよりも意外と身体への負担はありませんでした。
その後手術についてと術後について、丁寧な詳しい説明が医師のからありました。
その後タクシーで帰宅しました。

金曜日に手術をし、土日に自宅にて安静にするようにはしておりました。
痛み止めも何度か使用しましたが、激痛は特になく、日常生活に差し支えがあるということもなかったため、月曜日から仕事に行きました。
しばらく腹圧が掛かることを避けるよう指示があり、術後検診にも行きましたが、特に問題もなく現在に至っております。

個人差はあると思いますが、外来での鼠径ヘルニアの手術は自分には特にリスクもなく、負担もなかったので、人によっては選択肢の一つにしても良いのだなと思いました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

鼠径ヘルニアに関連する病気体験レポート

【鼠径ヘルニアに関する体験レポート(42件)を読む】

鼠径ヘルニアに関連する病院口コミ

• ネットのクチコミが良かったので  もし駄目だったら他をと思いながら行くことに   車で行けたので便
    5.0 時計021 滋賀大津そけいヘルニア外科クリニック(滋賀県 大津市)
  • 昨年12月頃から下腹部に違和感やつれるような痛みを感じしばらくあれこれググって鼠経ヘルニアと同じ症状
    5.0 mm 医療法人社団健元会東京デイサージェリークリニック(東京都 中央区)
  • 鼠径ヘルニアの手術を受けました。大塚先生、スタッフの方から親切に説明、対応して頂きありがとうございま
    5.0 稲太郎 医療法人敬愛会 西宮敬愛会病院(兵庫県 西宮市)
  • 鼠径ヘルニアの手術をしていただきました。知識のない我々にも分かるように、いつも図に描いて説明して下さ
    5.0 くまちゃん 地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター(山口県 防府市)
  • 2018年に鼠径ヘルニア手術(右)をして頂いたのですが、今回左側に発症した事から受診。 6年前、伺
    5.0 BEN 医療法人社団健元会東京デイサージェリークリニック(東京都 中央区)

【鼠径ヘルニアに関する口コミ(112件)を読む】

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。