Caloo(カルー) - 父のアルコール依存症が治りません。入院しても覚えておらず、1日4合飲んでいます。 : 病気体験レポート

雪空900(40歳代・女性)

162views 2017年09月10日投稿 3votes 0comments

父がアルコール依存症です。
私が小さい頃から、毎晩外で飲んで帰宅しその後もまた自宅で飲むというせいかつを毎日していました。ただ、理屈っぽくなるだけで暴力を振るうとか、一見酔っているようには全く見えないのです。
でも、会社を退職してからは、朝から晩まで水分といえばアルコールで
目つきも変わり、病院に行こうと何度言っても酒が飲めなくなるぐらいなら
死んだほうがましだ!と答える始末。
自転車に乗って転倒し、頭部から出血。近くにいた方が救急車を呼んでくださった
のですが、このまま入院したら飲めなくなると考えたのでしょう。
救急車にも乗らず、結局毎日8合飲んでいる状態でした。
保健所、入院施設、数々あたりましたが、結局本人の同意がなければ
入院出来ず、強制入院も不可。
そのうち、酒の飲みすぎでご飯も食べない日々が続き、意識が遠のき
父が気が付かないうちに救急車をよび、入院させました。
入院したのは、大きな総合病院。
肝臓が悪くなっていたので消化器科でお世話になりましたが、
精神科と神経内科も同時にかかりました。
中枢神経がやられてしまっていて、娘の私のことも誰だかわからず
それより、自分の名前も生年月日もわかりませんでした。
騒ぐので手を縛ってもらったりしましたが、
本人は入院したことも現在覚えていず、普通はあれだけの辛い入院生活をするぐらいなら・・・と思うのでしょうが、覚えていないので全く凝りません。
退院してしばらくは、ポカリを酒だと思って飲んでいましたが
やはり、退院して10年目ぐらいから隠れてこそこそと1日4合飲んでいます。

お酒は違法でもないので、どこでも手に入ります。
薬物なんかより絶対やめられないものです。

アルコール依存症に関連する病気体験レポート

【アルコール依存症に関する体験レポート(21件)を読む】

アルコール依存症に関連する病院口コミ

• 私はほんとうにだらしなく、軽度ですがアルコール依存症でした。 酒を飲んで家族に暴力を加えたり、物を
    5.0 ar5500 医療法人 山下会 かすみがうらクリニック(三重県 四日市市)
  • 特急も停まる阪神御影の駅前でとても便利です。 メンタルクリニックや精神科などは大抵予約制なのですが
    5.0 ヨネちゃん うえさかメンタルクリニック(兵庫県 神戸市東灘区)
  • 亡くなった主人の父親が一人暮らしなため私を頼りにしていたのですが、アルコール依存症になり、お酒をやめ
    5.0 mitsuki5296 医療法人社団健仁会 船橋北病院(千葉県 船橋市)
  • アルコール依存症で通院して3年経ちました。 最初は体調不良と内科にかかったのですが、明らかに飲み過
    5.0 ひろ 医療法人 山下会 かすみがうらクリニック(三重県 四日市市)
  • 現在は通院治療に切り替えておりますが、今から5年前には入院をしておりました、ここはアルコール専門の治
    5.0 Caloouser54603 八事病院(愛知県 名古屋市天白区)

【アルコール依存症に関する口コミ(22件)を読む】

病気体験レポートを投稿する

image

あなたの病気体験談や情報をCalooで共有してください。

Calooでは、皆さまご自身やご家族の方が経験された病気についての体験談を募集中です。

病気体験レポートを投稿

病気体験レポート1件掲載につき3,000〜10,000ポイント(300〜1,000円相当)をプレゼント!
病気レポート投稿について詳しくはこちら

口コミを投稿 病気体験レポートを投稿