病院口コミ検索カルー - 生理前後に体調不良。子宮頸管ポリープを麻酔なしで、外来で切除しました。 : 病気体験レポート

Caloouser66746  (50歳代・女性)

15,430views 2017年08月30日投稿 20votes 0comments

生理前後の体調が段々酷くなって、日常生活にも支障が出てきたため、婦人科を受診。

血液検査と内診を受け、その結果
「大豆大のポリープがありますね。特にこれがPMSに関係しているということはないですが、大きくなる前に取るのをすすめます」

とのこと。その場では取りませんでした。

5年前ほど、別の婦人科で「2ミリほどのポリープがありますが取るほどではありません」と言われていたので、それが大きくなったのだと思います。

体調が落ち着いたころ、再度受診してポリープを取りたいと伝えると、
その場で「では取りましょう」ということになりました。

痛いのが苦手なので、麻酔をするのか、痛くないのか、と質問すると、
女医の先生は良い感じで笑いながら、
「麻酔なんてしないわよ、大丈夫」
と言ったので、安心したような余計不安になったような気分で、
診察台へ座りました。

すごく緊張していたので、長く感じましたが、
実際は1〜2分だったと思います。

内側を引っ張られるような感じで、耐えられるくらいの痛みがありました。
恐がりなので、背中に手に足にものすごく汗をかきました(苦笑)

その後、仕事に戻りましたが、特に体調の変化もなく、
痛みもなく、普通に生活できました。
出血しているのでびっくりしないように、と何度も言われましたが、
出血はほんの少しでした。

切除したポリープは一応検体に出すので、
2週間後に結果を聞きに来るように言われました。
結果は良性のため問題なしとのことでした。

子宮頸管ポリープに関連する病気体験レポート

【子宮頸管ポリープに関する体験レポート(12件)を読む】

子宮頸管ポリープに関連する病院口コミ

• 閉経したのに不正出血があったので受診しました。 診てもらったところ子宮頸部にポリープが見つかり、そ
    5.0 ごま太郎 のだレディースクリニック(北海道 札幌市中央区)
  • 子宮がん検診で2年に1度お世話になっております。 ハキハキした女の先生と優しい男の先生に見ていただ
    5.0 ちゃむ397 南奈良総合医療センター(災害拠点病院)(奈良県 吉野郡大淀町)
  • 頸管ポリープの再発で切除の為伺いました。 以前別な病院で切除してもらったのですが、待ち時間が必
    5.0 ぽち 医療法人恵信会おざわ女性総合クリニック(宮城県 仙台市若林区)
  • 人間ドッグで小豆大の子宮頸管ポリープが見つかったのでこちらのクリニックを受診しました。クリニックは東
    5.0 風雪792 桜井産婦人科(神奈川県 横浜市港北区)
  • 不正出血(子宮体癌の疑い)で別のクリニックより紹介されて婦人科を受診しました。 問診のあと内診に移
    5.0 紫陽花509 医療法人財団 明理会イムス明理会仙台総合病院(宮城県 仙台市青葉区)

【子宮頸管ポリープに関する口コミ(19件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。