Caloo(カルー) - 口コミ「腕は確かでした」: おざわ女性総合クリニック - 仙台市若林区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 022-222-9716

腕は確かでした
ぽち(本人・50歳代・女性)

頸管ポリープの再発で切除の為伺いました。

以前別な病院で切除してもらったのですが、待ち時間が必ず4時間位で、
止血ガーゼを取りに翌日も病院に行かなければならないこと、術後の痛
みが一週間位ひどかったことがあり、いくら良い先生でもな。。。と
このサイトで外科的処置が得意な婦人科を探して、予約しました。

看護師さんが先に問診をして、その後先生が問診票を見ながら診察します。
先生が良く言えばあっさり、悪く言えば事務的なので、聞きたいことや
言いたいことがある時は、看護師にきちんと説明した方がいいです。

婦人科の診察や処置は、痛みはまったくなく、あっという間に終わりました。
止血用タンポンを入れたので翌日自分で取るよう指示され、再度病院に来な
くても自分で対処できるのが助かりました。

御会計まで1時間半で完了なんて、あっという間でした。

切除当日から翌日夕方まではちょっと重い生理痛位の痛みでしたが、二日
後からは全く痛みがありません。

病院も、使い分けが必要なんだと実感しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

• oyu
    4.0 先生は淡々としてて、無駄がない感じ、そして少し何を言ってるか聞き取りづらい、分かりにくい先生なんですが、、ほかのスタッフさん達が親切で分かりやすく伝え… (続きを読む)
    産婦人科 2021年11月投稿
  • 定規472
    5.0 子宮頚がんで手術をしなくてはいけなかったのですが、転勤族なので主人と娘以外に宮城県内に身内はおらず、またコロナ禍だった為県外移動も難しかったので日帰り… (続きを読む)
    婦人科 2021年07月投稿