病院口コミ検索カルー - 大人の溶連菌感染症の経過。顔全体が真っ赤に腫れ上がりました。 : 病気体験レポート

QP  (50歳代・女性)

1,500views 2017年08月13日投稿 3votes 0comments

初日水曜日、喉が痛い(左側)風邪かなぁと思いなが早めに就寝。
翌日木曜日、喉の痛みが全体に広がる。唾液を飲み込むのも辛い。大きく口を開けるのも辛い。鏡で喉をみると白い膿が見える。風邪の喉の痛みと比べ物にならない痛さになる。咳や鼻水は出ない。発熱38.3分。夕方に病院へ行く。抗生剤と痛み止めを処方して貰う。
この段階で顔のほてりがある。少し顔が赤い。発熱のせいかなぁと思う。
翌々日金曜日、相変わらず喉は痛い。顔全体が真っ赤に腫れ上がる。二重瞼が一重になり顔全体ががさがさした感じ。8月の猛暑で少しでも汗をかくと猛烈に痒い。再度病院へ行く。
皮膚症状が出てることから溶連菌感染症で間違いないと診断される。
4日目土曜日、喉の痛みは少しマシになる。通常の風邪レベルの痛さになる。顔の腫れは少しマシになる。がさがさ感は相変わらずで痒みは相当強い。痛み止めは必要ないくらいになる。
5日目日曜日、喉は大丈夫。顔の痒みは強い。
6日目以降少しずつ顔の腫れ、痒みはおさまってくる。
8日目でようやく顔の痒みがなくなる。
溶連菌は合併症をひきおこす事もあるので薬は10日間飲みました。

顔の腫れが二日間は人相が変わるほどひどく、痒みは1週間続いたのが辛かった。

溶連菌感染症に関連する病気体験レポート

【溶連菌感染症に関する体験レポート(95件)を読む】

溶連菌感染症に関連する病院口コミ

• 子供が風邪をひいてかかりました。 高熱が2日続いており、他の小児科で診てもらっていましたが、休診だ
    5.0 さくら キャッスルキッズクリニック(愛知県 犬山市)
  • 先日発熱と強い喉痛があり別の病院に通ったところ、扁桃腺炎と診断を受けました。一度は軽快したかと思いき
    5.0 ごんざ なかしま大高クリニック(愛知県 名古屋市緑区)
  • イオン五条の中にあるクリニックで、午前、午後共に70人予約枠がありますが、すぐに予約がいっぱいになり
    5.0 マユ 中原ひろし小児科(京都府 京都市右京区)
  • 朝も6時半からと早くから電話受付してくれています。今はWEB予約もできます。 受付も直接来院して順
    5.0 Sa32 医療法人有和会 宮坂内科小児科医院(長野県 上田市)
  • 喉が猛烈に痛くなることが今まで多かったがいつも扁桃炎との診断で済まされていた。引っ越してからここに来
    5.0 ビオラ099 医療法人いつかいち駅前内科(広島県 広島市佐伯区)

【溶連菌感染症に関する口コミ(229件)を読む】

無料医療機関会員登録