病院口コミ検索カルー - 妊娠20週で、自覚のないまま早産傾向と診断。シロッカー手術を受けました。 : 病気体験レポート

アイスクリーム  (40歳代・女性)

504views 2017年08月12日投稿 1votes 0comments

妊娠20週に入ったときの健診で、早産傾向があるかの確認をした際、それまで何の兆候もなかったのに、子宮頸管が16mmしかない、と言われました。同じ産科で二人目の妊娠だったため、医者も、「あれ、一人目のときはその傾向は全くなかったのに、おかしいな」と意外な様子でした。後に個人的に調べた感じでは、一人目が大きめの子供で難産だったことで、その部分が傷ついたのかな、と思っています。ともあれ、即入院しないといけないようなレベルだったようで、すぐに子宮頸管を縛るシロッカー手術の説明を受け、予約を入れてもらいました。私の場合は、診察から4日後の手術で、手術前は入院せず、自宅で絶対安静をしていました。手術により、まれに破水してしまうこともあるということでしたが、手術をしないと出産時期まで長期間絶対安静か入院を続けなければならず、また不安も続くと思ったので、手術を決めました。手術当日は食事が制限されますが、手術自体は30分程度で、部分麻酔もあり痛くありませんでした。一瞬心臓の鼓動が早まる薬を注入されたときは少し怖かったですが、ほんの一瞬で終わりました。手術後も痛みは全くなく、特に前と変わらない感じでした。私が行っていた産科では、手術当日の日帰りもできましたが、私は大事をとり、1泊入院しました。先生からは、手術後1週間は自宅安静、その後の診察で問題なければ仕事復帰も可能と言われましたが、あまり気分が優れなかったこともあり、仕事は休職し、自宅安静を続けています。赤ちゃんは手術後もいつも下がりぎみですが、医者は、手術で縛ってるから大丈夫とおっしゃってくれています。今9ヶ月ですが、赤ちゃんは元気に成長しています。

妊娠に関連する病気体験レポート

【妊娠に関する体験レポート(58件)を読む】

妊娠に関連する病院口コミ

• 別の病院を受診しており流産とわかりました。そこの病院はとても対応が冷たく、提携病院へ紹介状を書くから
    5.0 yuka 医療法人 西川医院(大阪府 大阪市阿倍野区)
  • 先生も助産師の皆さんも、とても話しやすく親しみやすいです! ご飯も美味しく、入院中もゆっくり過ごせま
    5.0 M 医療法人浜中産婦人科(大阪府 堺市南区)
  • 1人目2人目ともにこちらで出産しました。他の方からもさっぱりとしていると伺っていました。1人目の妊婦
    5.0 syk 医療法人社団羽根田産婦人科クリニック(山形県 山形市)
  • 予約はとりやすく、待ち時間もそんなに長くなくて通うのが苦ではなかったです。 分娩は深夜時間にかかって
    5.0 パーリアク615 永井産婦人科病院(東京都 立川市)
  • 無痛分娩が出来る病院を探しており、評判をきいてこちらの病院にしました。 結果、帝王切開になってしま
    5.0 アルビオリックス759 あおのウイメンズクリニック(神奈川県 横浜市戸塚区)

【妊娠に関する口コミ(8408件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感