Caloo(カルー) - 促進剤を打ち16時間の陣痛に耐えて第一子出産。二人目は2時間未満でした : 病気体験レポート

mbkaaako  (30歳代・女性)

59views 2018年09月13日投稿 0votes 0comments
病気妊娠
製薬ウテメリン錠5mg

妊娠は病気ではありませんが、カテゴリーに出てきたので書いてみたいと思います。
一昨年、去年と2年間続けて妊婦生活と出産を体験しました。

私は当時23歳でしたが1度も基礎体温や生理周期を把握していなくて、自分は生理不順だから子供は出来にくいんだと思い込んでいました。

妊娠に気付いたのも、彼に言われてやっとでした。
気になったら即行動して人生で初めて妊娠検査薬というものを購入しました。
帰宅早々、試したところ時間待たずに、速攻で陽性反応が出ました。
とりあえず……と私は親に妊娠しているかもしれない事実を直ぐに打ち明けて、彼が結婚にむけて動き出しました。
そして結婚、同居開始。初めての妊娠で、まだ初期だったので家事などは気をつけながら練習していました。
悪阻もあり、寝てばかりでしたがどうにか乗り越えて切迫気味だと言われてゆっくりしていなさいと言われながらも、産み月が近くなるのを恐怖に感じていましたが
高血圧症で入院になり、次の日に自然破水して、促進剤を打ちながら16時間の陣痛に耐えて、漸く我が子と対面しました。
もうあの痛みは覚えていませんが、凄く痛くて……陣痛の方が痛くて、出産はあまり痛くは感じませんでした。
因みにこの妊娠で検査薬を試す前の自覚はなかったのですが、1つ挙げると胃が常にムカムカしていたぐらいです。

1人目の時はそんな感じでしたが、2人目の時は特別バタバタもしなくて、陣痛もなく、促進剤を使用して2時間未満で産まれました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

妊娠に関連する病気体験レポート

【妊娠に関する体験レポート(58件)を読む】

妊娠に関連する病院口コミ

• 初めての妊娠で、不安に思うところもありましたが、いつも先生や看護師の方が優しく寄り添ってくださったの
    5.0 もも 医療法人社団諍友会田中病院(山口県 周南市)
  • 多くの友人が妊婦健診で通っていたり分娩をして「とても良かった」と評判が良かったため、私もここで出産し
    5.0 金木犀 医療法人ヒューマンリブロダクション つばきウイメンズクリニック(愛媛県 松山市)
  • 出産でお世話になりました。8週当時、分娩予約できる産婦人科が他になく、ここで予約できた時はホッとしま
    5.0 うに 社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院(滋賀県 栗東市)
  • 子供が3ヶ月のときに産後ケアで利用しました。子供を預けることに罪悪感もあったのですが、助産師さんに気
    5.0 こまくさ747 成田レディスクリニック(埼玉県 蓮田市)
  • 友人に勧められて一人目の子を出産しました。とにかく先生が優しく親身に診察して下さり信頼できます。スタ
    5.0 みっちゃん 坂本産婦人科クリニック(熊本県 玉名市)

【妊娠に関する口コミ(7858件)を読む】

口コミを投稿