Caloo(カルー) - 目が抉られるような痛みに襲われる群発頭痛に旦那は苦しんでいます。 : 病気体験レポート

シーグリーン532  (30歳代・女性)

1,014views 2017年08月05日投稿 1votes 0comments
病気群発頭痛

旦那が25歳の時でした。
いままで経験したことのない激しい痛みに襲われました。旦那いわく「目がナイフで刺されたような痛み」らしいです。

その激しい痛みは2~3時間続きました。痛みがある間は「大丈夫?」と聞いても旦那から返事はありません。ただ痛みでのたうち回っているだけでした。

すぐに眼科に行って検査をしてもらいましたが、何も異常はありませんでした。だけど夜中になると、また耐え難い痛みがくるんです。何件か眼科を行ったんですが、どこの病院でも異常はないと言われるだけでした。

その「目を刺されるような痛み」は1ヶ月ほどで収まったんです。一体なんだったんだろうと旦那と話しましたが、時間が経つと共に目の痛みは忘れていきました。

しかし、1年後にまた目を刺されるような痛みが旦那を襲いました。この時も眼科に行きましたが病気は発見されなかったんです。

結局、病名も対処法もわからないまま8年が経過しました。そして目の痛みに悩まされるようになって8年目です。ある眼科に行ったら「脳神経に行ってみたほうが良い」と言われたのですぐに脳神経に行きました。そこでようやく病名が判明したんです。

病名は群発頭痛です。人間が生きているうちに味わう三大痛と入れていて、あまりの痛さに自殺をしてしまう人がいることから自殺頭痛とも言われている病気です。

この病気は完治する方法はありません。なので病気とうまく付き合う必要があります。アルコールを摂取すると高い確率で群発頭痛になるので、群発頭痛がおきている期間ときはアルコールを摂取できません。

そして、群発頭痛がおきたときに飲む痛み止めで、痛みを早く抑えるくらいしか対処法がありません。

薬も効く薬と効かない薬があるので、何件か病院に行って旦那に合う薬を探しました。

今も旦那は群発頭痛に苦しんでいますし、これからも苦しむでしょう。出来るだけ早く群発頭痛が完治する治療法が見つかるのを願っています。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

群発頭痛に関連する病気体験レポート

【群発頭痛に関する体験レポート(15件)を読む】

群発頭痛に関連する病院口コミ

• ひどい頭痛がたまに起き、他の先生から腕の良い先生とこちらを紹介されました。話をじっくり聞いて下さり、
    5.0 さくら130 やぎさわ内科・脳神経内科(東京都 西東京市)
  • 数年前に通っていて、頭痛が治りましたが、今回また頭痛に悩まされることになり、2カ月間くらい治療しまし
    5.0 ピコス 横浜ヘルスケアクリニック(神奈川県 横浜市中区)
  • [私の症状と受診理由] きつい頭痛が続いており、受診しました。 以前より群発頭痛と言われ、群発期
    5.0 らん ペインクリニック芦屋ピッコロ診療所(兵庫県 芦屋市)
  • 20代後半の女です。 中学生の頃から目のえぐられる様な頭痛に一年に一度起き 一度起きたら2ヶ
    5.0 sakura4418 医療法人陣の内脳神経外科クリニック(福岡県 春日市)
  • 今が一番辛い時期ですから頑張りましょう。という優しい先生の言葉にまず感謝しました。 やりすぎる位に
    5.0 ナガシマ 医療法人いのうえ内科脳神経クリニック(広島県 広島市中区)

【群発頭痛に関する口コミ(25件)を読む】

口コミを投稿