Caloo(カルー) - 顔の至る所に「いぼ」が発生。不安でしたが、切除後は再発せず安心しました : 病気体験レポート

キュービック  (60歳代・男性)

296views 2017年06月21日投稿 0votes 0comments

子供のころより、皮膚が弱くさまざまな皮膚病にかかりました。

大人になり、落ち着いたのですが、数年前に顔のいたるところに「いぼ」ができはじめ、だんだん個数が増えていきました。

家系的に、同様な症状が兄弟にもあり、「遺伝だから仕方がない」とあきらめていましたが、近所に有名なクリニックがあったので思い切って、診察へ。

ほくろやそばかすも多いので、ほおっておいたところ激増。顔のいたるところに、大小含めて、多くのいぼが発生。
見た目にもよくないので、クリニックへ。

すぐに、「焼いて取りましょう」とのことで、その場で、目立ついぼを3か所切除。
皮膚の焦げたにおいや何とも言えない独特な焦げ臭いにおいが、自分の鼻から入ってきて、びっくり。

特におおきかった「頬」にあったいぼの後には、クレーターのような穴がポッコリ。
毎日、クリニックでいただいた薬をひたすら塗りこむ。しばらくしたら、かさぶたみたいな状態になり、患部も乾燥。その後、かゆみもなくなり「治癒」へ。

後日、ほかのいぼも切除。いまは顔にいぼがなくなりました。
かなり混んでいるクリニックですが、迅速に処置をしてもらい、助かりました。
どんどん、数が増えていったので不安でしたがその後は、再発なく安心。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

皮膚の良性腫瘍に関連する病気体験レポート

【皮膚の良性腫瘍に関する体験レポート(68件)を読む】

皮膚の良性腫瘍に関連する病院口コミ

• 顔にできたシミのようなものが大きくなっており病気かもしれないと不安になり受診しました。 初診だった
    5.0 グリーン768 Rパークサイド皮ふ科(福岡県 福岡市中央区)
  • 乳房の下に黒い斑点(ほくろ?)がカサブタの様に出来て、皮膚科を探したところ、コチラのクリニックが女医
    5.0 ティアラ 医療法人紘寿会 今本町クリニック(愛知県 安城市)
  • 地下鉄南郷18丁目駅から徒歩数分のメディカルビル内にあります。足の親指に丸い物を見つけて受診しました
    5.0 フルール 医療法人社団 えんどう皮膚科クリニック(北海道 札幌市白石区)
  • 最初内科だけしかやってないのかと思っていたら、皮膚科もやってるとWebに書いてあったので、足裏のしつ
    5.0 ねむのき387 武井内科クリニック(東京都 足立区)
  • 首周りにイボが出来てしまい、数年放置してましたが 数も増えたので、まずは電話で「イボを取って欲しくて
    5.0 m-358 小池皮膚科(千葉県 千葉市緑区)

【皮膚の良性腫瘍に関する口コミ(125件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感