病院口コミ検索カルー - トイレが近くにないと安心して外出出来ません。泌尿器科を受診しました。 : 病気体験レポート

ターコイズ781  (40歳代・女性)

876views 2017年04月05日投稿 2votes 0comments
病気過活動膀胱
病院多田泌尿器科クリニック
製薬ベタニス錠50mg

とにかくトイレが近く、ひどい時には30分おきに排尿してもまだ残尿感があり、すぐにトイレに駆け込んでいました。尿の勢いも弱く、量もちょっとしか出ないのですが…とにかく常に尿意を感じる為、パットを使用しながら、外出もトイレを確認しないと出来ないほどになってしまいました。
また、尿意を我慢する事が難しく、すぐに尿漏れしそうになり、誰かがトイレに入っていると、ますますトイレに行きたくなる悪循環で…常にトイレが頭から離れずといった状態でした。

まだ40代ですが、何かの記事で過活動膀胱を知り、私もそうではないかと泌尿器科を受診したところ、過活動膀胱との診断でした。夜間には頻尿の症状は見られない為、膀胱の機能が落ちているというよりは、トイレが近い事を気にしている為に過活動膀胱プラス精神的なものが影響しているのでしょうとの事で、投薬治療がはじまりました。診断されて日がまだ浅い為、検査がまだ残っているのですが…薬の力を借りて外出出来るようになるといいなと思っています。

皆さんもトイレが近いと感じたり、尿意を我慢できなくなるようなら早目の受診をお勧めいたします。薬でコントロール出来る病気なので…私も早く病院に行けば良かったと思っています。

過活動膀胱に関連する病気体験レポート

【過活動膀胱に関する体験レポート(6件)を読む】

過活動膀胱に関連する病院口コミ

• 初診の際に受付を済ませ、受診を待っていましたが、予約をしている患者が老若男女、次々に訪れるのに驚きま
    5.0 theodore 泌尿器科バウムクリニック(埼玉県 川口市)
  • トイレが近くて通院しています。 女性の先生が診てくれる泌尿器科は珍しく、安心です。 患者さんにも
    5.0 水芭蕉480 なりた泌尿器科・内科クリニック(千葉県 流山市)
  • 病名は過活動膀胱と言われました。 検査は検尿、腹部超音波をやった。 トイレが特殊な感じでいろいろ
    5.0 satou こくぶんじ泌尿器科クリニック(東京都 国分寺市)
  • 頻尿で受診しました。受付や看護師さんはとても優しく気遣いがあります。先生も若い男の先生ですが、優しく
    5.0 シーグリーン269 ふじかわ腎泌尿器科クリニック(静岡県 静岡市駿河区)
  • まだ新しいクリニックで、院内は清潔感があり、待合室もカフェのような落ち着いた雰囲気でした。 受付の
    5.0 はな 富士見台ほまれクリニック泌尿器科・糖尿病内科(東京都 練馬区)

【過活動膀胱に関する口コミ(31件)を読む】

無料医療機関会員登録