Caloo(カルー) - 骨折したかのような痛みの捻挫。レントゲンでも異常ありませんでした。 : 病気体験レポート

ゆきやなぎ284  (30歳代・女性)

602views 2017年02月22日投稿 2votes 0comments
病気捻挫

今まで、スポーツや部活などをしてきましたが、大人になって初めての捻挫でした。
抱っこ紐に赤ちゃんを抱っこしていて、足場が見えにくく、階段を踏み外しました。赤ちゃんを守ろうとして、右足を変な方向に曲げてしまいました。その時は、あ、マズイな、と思うような痛みで、歩いているうちにどんどん痛みが強くなってきました。
最終的に、歩けないぐらいの痛みになり、絶対に骨折したと思いました。
その日は日曜日だったので、急患センターに行きました。先生が私の右足首をいろんな方向に動かし、痛い方向と痛くない方向があり、骨折だったら痛くない方向はないよ、と言われたので、レントゲンも撮らずに、捻挫の診断でした。足を包帯固定され、動けないようにされました。
次の日に、包帯固定の巻き返に家の近くの整形外科に行ってください、と言われ行きました。そこではレントゲンを撮られました。やはり骨折はしておらず、捻挫でした。引き続き方向固定をされました。1週間ぐらいで痛みは引いてきました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

捻挫に関連する病気体験レポート

【捻挫に関する体験レポート(24件)を読む】

捻挫に関連する病院口コミ

• 息子が、足首捻挫か、ひょっとしたら骨折かもと思われる様子。 かなり痛そうで翌日受診。 骨折で
    5.0 うりこ姫 坂田整形外科(和歌山県 田辺市)
  • 息子が捻挫で通院していた時は小さくて駐車場も狭かったですが、今は駐車場も広く、病院も建て替えて大きい
    5.0 オーランティアカス630 社会医療法人仁陽会西岡第一病院(北海道 札幌市豊平区)
  • 子供が学校で足を捻ったので受診しました。先生の診察は丁寧で、説明も分かりやすかったです。先生が子供に
    5.0 白金212 金井整形外科(静岡県 焼津市)
  • ランニング中に捻挫をしてお世話になりました。 私の少し長い説明にも関わらず、先生は最後までしっかり
    5.0 白美光 六角地蔵整形外科クリニック(東京都 西東京市)
  • 足を捻挫した際にいつも受診してます。 レントゲンの写真を見て、小さい傷も見落とさず探してくれます。
    5.0 ひわ420 青山整形外科(高知県 高知市)

【捻挫に関する口コミ(329件)を読む】

口コミを投稿