病院口コミ検索カルー - 数年振りに奥歯に虫歯が…セラミックにしたので丈夫で目立たず良かったです : 病気体験レポート

ちひろ  (30歳代・女性)

69views 2017年02月08日投稿 0votes 0comments
病気虫歯

歯がずきずきして、物事に集中できなくなり歯医者にいきました。

大人になってからも歯磨きは気を付けていたつもりでしたが磨き方が甘かったのか奥歯に虫歯ができていました。

歯医者はとても苦手で、特に麻酔が痛いイメージでしたが
銀座にある歯医者に行ったところとても丁寧に麻酔をして頂き全く痛くなかったです。

治療もスムーズに進み4回程通院して終わりました。

今は銀歯以外にもセラミックのかぶせ物など色々な種類がありますが
セラミックのものは丈夫らしく、かつ目立たないためとても良いです。

今回治療した歯以外にも
歯の一部が黒っぽくなっていたり(放置すると虫歯になりかねないそうです。)しました。

定期的なクリーニングと日々の丁寧な歯磨きが大切だと思います。

虫歯に関連する病気体験レポート

【虫歯に関する体験レポート(115件)を読む】

虫歯に関連する病院口コミ

• 初診で受診しました。クレジット決済も可能な歯科医院ですが、ネット検索ではヒットしませんでした。
    5.0 進撃のココ シンデンタルクリニック水前寺(熊本県 熊本市中央区)
  • 他の歯医者いくつか回っても辛い痛みが全然取れなかったので、お友達のすすめでこちらにかかったら1回の診
    5.0 老婆心 社会医療法人 明和会 港北中通診療所(秋田県 秋田市)
  • 初回投稿させていただいたのが約一年前。 ずっと副院長先生に診てもらってます。 1年間毎月二週間お
    5.0 Soy アート歯科マツダ(宮崎県 宮崎市)
  • 子供のむし歯治療のために通わせています。「こども歯科」という名前なだけあって、衛生士さん・受付スタッ
    5.0 ローズ バルサム235 なないろこども歯科(千葉県 浦安市)
  • 歯の痛みが気になり虫歯の治療で受診しました。 久しぶりの歯医者さんだったため不安もありましたが
    5.0 らくだ957 ハート歯科クリニック(埼玉県 さいたま市大宮区)

【虫歯に関する口コミ(3599件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。