Caloo(カルー) - メッキのネックレスをつけて汗をかき、金属アレルギーを発症。 : 病気体験レポート

メッキのネックレスをつけて汗をかき、金属アレルギーを発症。

メティス988  (40歳代・女性)

168views 2017年01月19日投稿 0votes 0comments

大学生の頃からネックレスをつけるようになったのですが、大学生の頃はなんともなく普通でした。社会人になった夏です!メッキのネックレスを付けて汗をかいてしまったのですが、そしたらネックレスに添ってくっきりと赤くなってしまい、激しい痒みに襲われました。それでも金属アレルギーだとは気づかず、また別の日に違うネックレスを付けたらまた赤くなってしまいました。また、ピアスをした日も耳が赤くなり、ひどい時は化膿してしまいました。
皮膚科を受診して血液検査をしてもらいました。そしたらやはり金属に反応していました。金とプラチナのアクセサリーは問題なく使用できるので、それ以外のアクセサリーは全て処分し、買い直しました。ピアスは樹脂とチタンを使うこともありますが問題なく使用できています。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

金属アレルギーに関連する病気体験レポート

【金属アレルギーに関する体験レポート(27件)を読む】

金属アレルギーに関連する病院口コミ

• 金属アレルギーである私はズボンのベルトのバックルがお腹にあたってしまい、アレルギー反応で荒れてしまい
    5.0 Mr.猫鍋 宮岡皮膚科医院(福岡県 福岡市東区)
  • 首にかゆみと湿疹が出て、こちらを受診しました。最初は、かゆみを我慢していたのですが、寝ている間にかい
    5.0 ねこ まりこの皮フ科(神奈川県 横浜市鶴見区)
  • 数年前からベルトのバックルにかぶれてしまい、別の皮膚科を受診しましたが、「金属アレルギーですね。」の
    5.0 エビマヨ62 医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科(大阪府 豊中市)
  • [症状・来院理由] 息子が小学6年の頃、原因不明の痒さのせいで学校に行くことで出来なくなり、いろい
    5.0 よっしー 愛媛医療生活協同組合愛媛生協病院(愛媛県 松山市)
  • 新しく買ったメガネをつけるようになって1週間が過ぎた頃あたりから、耳の後ろがとてもかゆくなり始め、な
    4.5 りんりん 大嶋皮膚科クリニック(埼玉県 さいたま市浦和区)

【金属アレルギーに関する口コミ(24件)を読む】

口コミを投稿