病院口コミ検索カルー - 突然できたガングリオン。注射器で取り除いた後は再発していません。 : 病気体験レポート

ぶうたろ  (30歳代・女性)

993views 2017年01月17日投稿 1votes 0comments

ある時手首を何となく触った時、しこりがあることに気が付きました。痛みもないので、いつからできたのかも全く分かりませんでした。初めて気付いた時に、これは悪い病気かもしれないと思い、とても不安になりました。すぐに整形外科を受診しました。先生に詳しく診てもらうと、ガングリオンであると診断されました。初めて聞いた名前に驚きましたが、良性の腫瘍とのことでした。放置しておいても問題ないとのことでしたが、しこりが気になったのでとってもらうことにしました。注射器で液体を取り除く治療法だったのですが、想像よりも痛かったです。再発の可能性もあると、先生には言われましたが、現在2年が経過していますが、再発はしていません。

ガングリオン・皮膚の良性腫瘍に関連する病気体験レポート

【ガングリオンに関する体験レポート(27件)を読む】

【皮膚の良性腫瘍に関する体験レポート(68件)を読む】

ガングリオン・皮膚の良性腫瘍に関連する病院口コミ

• 先生、受付、レントゲン担当の方含め皆さまとても親切に対応してくださいました。赤ちゃんを連れて行ったの
    5.0 吹雪060 鈴木整形外科(岩手県 盛岡市)
  • 5年程前から左手首に、高さ1センチ位横幅1センチ弱のぽこっとで堅い出来物が出来、 何科に行けば良い
    5.0 元気こーちゃん 尾池整形外科(大阪府 東大阪市)
  • 何度か利用させていただいています。 最初訪れた際は手の指がペンダコのような感じで関節側面が腫れて、
    5.0 Piq 医療法人やまぐち整形外科・リウマチクリニック(大阪府 茨木市)
  • 手首のガングリオン除去と、左肩の膨らみの検査で伺いました。 ネット予約でスムーズに診察を受けら
    5.0 t.t 三国ゆう整形外科(大阪府 大阪市淀川区)
  • 顔にできたシミのようなものが大きくなっており病気かもしれないと不安になり受診しました。 初診だった
    5.0 グリーン768 Rパークサイド皮ふ科(福岡県 福岡市中央区)

【ガングリオンに関する口コミ(65件)を読む】

【皮膚の良性腫瘍に関する口コミ(129件)を読む】