Caloo(カルー) - 急に発熱がはじまり解熱剤が効かない。突発性湿疹と診断を受けました。 : 病気体験レポート

Co.haniwa  (40歳代・女性)

3,532views 2016年12月29日投稿 4votes 0comments

日中とても元気だったのですが夕方から急に39度の発熱
そこから夜にかけて40度になりました。
小児科から処方されていた座薬があったので使用したのですが
全く下がる気配がなく水分は摂取できていたので翌朝小児科に行き
風邪もしくは突発性発疹と診断を受けました。
解熱剤はあまり効かないと言われていたので医師と相談をとりつつ自宅で療養させていました。食欲はあまりなかったので幼児用のスポーツドリンクで水分をとりつつ食欲はあまりないようだったのでゼリーやプリンなどやアイスなどのど越しがいいものを数回に分けて与えていました。
発熱期間は3日ほどといわれていたのですが我が子は6日ほど続いてしまったために血液検査を念のために受けましたが翌日は平熱まで下がりました。
熱が下がるのと同時に全身に細かい発疹が出てきたため再度病院に行き突発性湿疹と診断を受けました。
この発疹に関してはかゆみや痛みは内容で本人はあまり気にしていないようでした。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

突発性発疹に関連する病気体験レポート

【突発性発疹に関する体験レポート(81件)を読む】

突発性発疹に関連する病院口コミ

• 1歳児が熱性痙攣を発症した際、こちらの病院へ救急車で運ばれました。 救急で丁寧に診察と血液検査をし
    5.0 あおぞらの 東京衛生アドベンチスト病院附属教会通りクリニック(東京都 杉並区)
  • 先生をはじめ、スタッフの皆さんが子どもが好きなのが分かり、優しく声をかけてくださいました。 熱が出
    5.0 ブル こどもクリニック・パパ(愛知県 豊田市)
  • インターネット予約をすることができ、待ち時間が短縮できます。 小さいこどもを連れていくのにとても助
    5.0 水芭蕉167 いいづかこども診療所(福岡県 飯塚市)
  • 今回は休日当番医がこちらの病院で、初めてお世話になりました。高熱が続いており、来院できるか電話で確認
    5.0 いちごみるく 日野内科小児科クリニック(広島県 福山市)
  • 産まれてから初めての発熱が土日だったため、 利用しました。 予約せず来院しました。 土足の
    5.0 Tenzoku 医療法人大曲ファミリークリニック(北海道 北広島市)

【突発性発疹に関する口コミ(156件)を読む】

口コミを投稿