Caloo(カルー) - 突然の気胸発症。肺が拳大に縮み、心臓が右に動いて死ぬ一歩手前でした。 : 病気体験レポート

吹雪334  (50歳代・女性)

3,124views 2016年12月27日投稿 5votes 0comments
病気気胸、月経随伴性気胸
製薬リリカカプセル25mg

ある日突然、右胸が苦しくポコポコと中で空気が動いている感覚。胸痛。吸っても息が入らない。受診の結果、気胸。ドレーンで体内の空気を抜く。肺が拳大に縮み心臓が右に動いて死ぬ一歩手前でした。その半年後、再発!それから毎月5回に渡り再発!内視鏡の手術で横隔膜を縫い肺にガーゼを被せ補強。ホルモン治療と合わせて再発防止をしています!副作用と、再発の恐怖と闘ってます。原因もまだ確立されておらず治療法も有効であるものしか無く、完治はほぼない病。今では穴が開けば直ぐに分かるようになり早期に病院へ行けるようにもなりました。同じ様に苦しんでいる方もいらっしゃると思います。早く完治出来る方法が見つかる事を祈ってます!

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

気胸に関連する病気体験レポート

【気胸に関する体験レポート(12件)を読む】

気胸に関連する病院口コミ

• 昔の川崎を知ってる方はわかると思いますが、暗くて狭い病院から生まれ変わりました。広くて綺麗です。先生
    5.0 樹氷859 川崎医科大学総合医療センター(岡山県 岡山市北区)
  • 朝から胸の痛み。 午後にも痛みが引かないので、会社近くのこちらへ。 受付で症状を伝えたところ、す
    5.0 JKKK センプククリニック(大阪府 大阪市北区)
  • 東京で父が倒れ、肺気胸と診断されました。 地元で治療を行うことになり、どこに転院するかという話に東
    5.0 佳子 長崎大学病院(長崎県 長崎市)
  • 肺気胸という病気を患った時に、こちらに専門医の方がいると知って前の病院から紹介してもらいました。
    4.0 raincort 筑波大学附属病院(茨城県 つくば市)
  • [症状・来院理由] 最初は息苦しくて、ちょっと具合悪いなぁと思ってましたが 街を歩いている最中に
    4.0 山田はなこ 仙台市立病院(宮城県 仙台市太白区)

【気胸に関する口コミ(10件)を読む】

口コミを投稿