Caloo(カルー) - 中学生の頃に貨幣状湿疹を発症。何度も再発し、冬になると症状がひどくなります。 : 病気体験レポート

パーリアク476  (30歳代・女性)

581views 2016年12月20日投稿 0votes 0comments

中学生の頃に足や手が痒くなってきました。最初は小さな湿疹ができるだけでした。痒みは強くかいたところからはつゆがでてきたりしました。

痒くて掻いているうちに小さな湿疹が集まって大きな円のようになりそこからつゆがでて痒さがよりいっそう強くなりました。この頃は足と手を合わせると10ヶ所以上の湿疹ができていました。
自分ではどうしようもなくなりその時はじめて病院に行きました。

皮膚科での診察でその時はじめて貨幣状湿疹という病名がわかりました。貨幣状湿疹は痒みも強いからと強めの飲み薬も処方されました。最初はなかなかよくならずしばらく通院しました。少しずつ良くなるにつれ薬も弱くなっていきました。

完治には結局半年くらいかかりました。その後も何度も繰り返しています。冬になると症状がひどくなる気がします。今も肌の状態には気を付けながら日々を過ごしています。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

貨幣状湿疹に関連する病気体験レポート

【貨幣状湿疹に関する体験レポート(6件)を読む】

貨幣状湿疹に関連する病院口コミ

• 足首の上あたりに、ジュクジュクしたところができ、かかないように気を付けていたのに、やっぱり寝ている間
    5.0 一条 医療法人浄水皮ふ科クリニック(福岡県 福岡市中央区)
  • 薄場さんは 皮膚疾患で長年悩んでる方は本当にオススメします。 私が中学生の時突然全身がただれ
    5.0 うりん 薄場皮膚科医院(青森県 八戸市)
  • ネットから検索して気になったので行ってみました。 保育園の園長先生もオススメしていたので、信頼でき
    5.0 ゆづ いちかわ皮ふ科クリニック(福岡県 糟屋郡新宮町)
  • 夫の足のスネにできたかぶれのようなものが半年以上治らないので受診しました。 ここの前に別の皮膚
    5.0 らっと 清水医院(埼玉県 大里郡寄居町)
  • 貨幣状湿疹を患って半年以上経過し、いくつかの病院にお世話になりました。ステロイドの服用や塗布すると症
    5.0 なっちん いしい皮膚科クリニック(大阪府 大阪市淀川区)

【貨幣状湿疹に関する口コミ(17件)を読む】

口コミを投稿