Caloo(カルー) - 虫歯で、右上と右下の2本、親知らずを一気に抜きました。 : 病気体験レポート

虫歯で、右上と右下の2本、親知らずを一気に抜きました。

アルビオリックス996  (40歳代・女性)

31views 2016年12月06日投稿 0votes 0comments
病気虫歯

奥歯の銀歯が取れ、特に痛みがあるわけではないのですがしかたなく歯医者に行きました。そしたら、親知らずが虫歯になっているとのこと。他の奥歯も銀歯のかぶせが多く、歯ブラシが得意じゃないなら親知らずは抜いた方がいいといわれ、その日に抜くことになりました。しかも右上と右下の2本です。まさか親知らずを抜くことになるとは思わず行ったので、もう心臓が飛び出そうなほど緊張しました。
麻酔がかかってからペンチのようなものでぐりぐり抜いていきました。麻酔をかけた部分は全然痛くないけれど、先生の手が口の中に入り、すごい力で頑張って抜こうとするので、その手があたる唇や他の歯の方が痛かったです。
親知らずって、こんなに力任せで頑張るんだと驚きました。
麻酔がきれた時は少し痛かったですが、痛い~!というほどでもなく、腫れもありませんでした。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

虫歯に関連する病気体験レポート

【虫歯に関する体験レポート(118件)を読む】

虫歯に関連する病院口コミ

• なるべく歯を削らないように、どうしても削らないといけない時は最小限に、というコンセプトで対応して下さ
    5.0 ふう 医療法人 ウェルネスTOK加茂野歯科医院(大阪府 箕面市)
  • 今回、被せ物が取れたことで歯医者さんを検索。昨年通っていた歯医者さんは、昔ながらの治療で、虫歯に被せ
    5.0 きこ くぼた歯科医院(青森県 八戸市)
  • 歯科を探していてたまたま見つけた新しいクリニックに行ってみた。 医師は丁寧で明るく感じが良い。
    5.0 きらりんこ のぞみデンタルクリニック(茨城県 水戸市)
  • とても気さくなお話ししやすい優しい先生。奥歯がすでにグラグラと動き痛みもあったのでネットて調べて電話
    5.0 海ママ 小島ホワイト歯科クリニック(和歌山県 和歌山市)
  • 小さい頃から歯のトラブルが多い子供で、色んな歯医者さんのお世話になってきましたが、全力で抑えないと診
    5.0 バラエティ 423 ただ歯科クリニック(兵庫県 伊丹市)

【虫歯に関する口コミ(21890件)を読む】

口コミを投稿
アポクル問診

医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。