病院口コミ検索カルー - 母が緑内障と診断され、予防のためレーザー治療を受けました。 : 病気体験レポート
病院を探す

母が緑内障と診断され、予防のためレーザー治療を受けました。

yuran  (40歳代・女性)

351views 2016年11月29日投稿 1votes 0comments

母が目に違和感があり、日頃目の回りになんか黒いものが飛んでいるような感覚とゆうことで、付き添いで眼科を受診しました。
やはり、緑内障と診断され、予防のため、レーザー治療をすすめられたので、右目、左目とも、受けました。母は、痛くはなかったといっていましたが、これ以上進行しないようにといった、レーザー治療でした。時間も、1時間かかったかかからなかったかぐらい、早く終わり入院などなく、日帰りで、右目から、また、1ヶ月後、左の順番で、無事に終わりました。
治療後は、違和感もなく、また、治ったとゆうわけではなかったのですが、何かヶ月に1回は、定期に眼科にいき、みてもらっています早期に受診することが、大切だなと感じました。

コメント0件 (コメントを書く)

緑内障に関連する病気体験レポート

【緑内障に関する体験レポート(40件)を読む】

緑内障に関連する病院口コミ

• 緑内障のため、眼科で目薬を処方されてます。慣れた眼科でお世話になってましたが、引越したため、こちらの
    5.0 Mori8376 医療法人社団倫佑会 富士見台眼科(東京都 練馬区)
  • 目が痛くてこちらの眼科にいったところ、緑内障かもしれないとのことで定期的に検査してもらっています。
    5.0 みいちゃん 医療法人社団彩虹会ふじみ野ひかり眼科(埼玉県 ふじみ野市)
  • 船橋で良い眼科はないか検索して地元、船橋でも歴史のある病院の本橋眼科に訪問しました。 病院はき
    5.0 孫悟空2023 本橋眼科クリニック(千葉県 船橋市)
  • 私は緑内障でお世話になっています。 人気がある医院なので開院前から並んでいます。 どんな
    5.0 コロン もりしま眼科(東京都 町田市)
  • 普段は眼鏡をかけています。 少し前から目が疲れやすくなり、スマホや新聞を見てると特に目が疲れます。
    5.0 薔薇 すずき眼科クリニック(神奈川県 伊勢原市)

【緑内障に関する口コミ(371件)を読む】