病院口コミ検索カルー - 神経ギリギリの虫歯。マイクロスコープを使った自由診療を選択しました。 : 病気体験レポート

ウォーターメロン940  (30歳代・男性)

130views 2016年11月29日投稿 1votes 0comments

半年ほど前歯が急に痛くなり病院へ行きました。前歯の3番目が虫歯だと診断されました。神経までギリギリ到達するかしないかの虫歯でした。そこで神経を抜いて治療するか神経を残して治療するかを迫られました。

神経を抜き、かぶせものをする場合歯の削る量が多くなり神経を抜くため今後痛みを感じなくなると言われました。ただし保険内治療になるため数千円で済むようでした。
神経を抜かない場合は歯の内側をギリギリまで削り(この工程でマイクロスコープを使う)消毒剤を入れてから内部をレジンで埋めるというものでした。

最終的に神経を残そうと決意し、マイクロスコープを使った自由診療を受けました。
結果神経を残し無事治療を終えられました。

これから治療される方は自分の年齢なども考慮し決断されると良いと思います。
治療費は5万円で治療には一か月かかりました。

虫歯に関連する病気体験レポート

【虫歯に関する体験レポート(118件)を読む】

虫歯に関連する病院口コミ

• 橋本歯科さんは、2025年に移転されてとっても綺麗な歯医者さんになりました。 診察台も10基以上あ
    5.0 かるー 医療法人順真会橋本歯科医院(兵庫県 養父市)
  • 虫歯治療のあと、セラミックを入れてもらいました。 技工士の技術がよいのか、普通の歯に見えるような作
    5.0 かねごん Carna Dental Clinic(岐阜県 大垣市)
  • 2年程前に歯の治療でお世話になってから、定期的なクリーニングに通っています。とても良心的な先生で、X
    5.0 qn かがみ歯科クリニック(群馬県 前橋市)
  • 平和台の歯医者さんへ行ったところ先生の相性が悪く、インスタで紹介されていたこちらへ。 先生も衛生士
    5.0 akiko1205 医療法人社団愛泉会 氷川台たんぽぽ歯科クリニック(東京都 練馬区)
  • ある口腔外科医師からの紹介で、いわまる歯科さんに通うことになりました。 私は歯医者がすごく苦手
    5.0 臆病モナカ いわまる歯科クリニック鎌ケ谷(千葉県 鎌ケ谷市)

【虫歯に関する口コミ(3277件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。